|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
代表委员盛赞“两会”清爽:不摆鲜花 不设空飘
发布时间: 2014-01-17 11:00:52 来源: 贵州日报
摘要: 没有鲜花、没有彩门,政协委员们肩负重任,满怀信心步入会场。清爽节俭的氛围也让委员们精神气十足,预备会结束,委员们意气风发地走出会场,还有会议任务需要“赶场”的委员,则马不停蹄地赶往下一个会场。

    没有鲜花、没有彩门,政协委员们肩负重任,满怀信心步入会场。本报记者 谢强 旷光彪 摄

    1月14日,记者在贵州饭店国际会议中心看到,这里没摆鲜花、不设空飘,连去年会场门前的两块大标语牌也不见了……今年“两会”显得更加“低调”。厉行节俭的同时,会里会外更加强调务实高效,参会代表、委员情不自禁地称赞清爽朴实的会风。

    “一下车,感觉整个都变了,很清爽。”刚到会场,贵州省政协十一届二次会议委员陈菊丽就赞叹不已,“很节俭,一点多余的东西都没有。”不必要的繁文缛节和铺张浪费没了,陈菊丽更看到了不少让她振奋不已的新气象,“委员们都来得很准时,都自觉遵守会议纪律,这一点很好。”

    预备会上,没有一句“官话”“套话”,会议按照既定议程有序进行,紧凑而高效。清爽节俭的氛围也让委员们精神气十足,预备会结束,委员们意气风发地走出会场,还有会议任务需要“赶场”的委员,则马不停蹄地赶往下一个会场。

    据了解,今年“两会”明确要求,参会代表不接受任何赠送礼品,不安排宴请,不安排代表参加与大会无关的活动,保证代表集中精力开好大会。驻地不能“串门子”,对于这一点,肖体祥赞不绝口,“开会不是串门子,绝不能搞成同学会、老乡会。”(金黔在线记者 赵曌 杨昌鼎 杨舒名)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号