|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州省政协委员1月16日下午分组讨论政府工作报告
发布时间: 2014-01-17 11:00:55 来源: 贵州日报
摘要: 1月16日下午,出席省政协十一届二次会议的省政协委员分组讨论了《政府工作报告》、贵州省2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于2013年全省和省本级预算执行情况及2014年全省和省本级预算草案的报告。

    1月16日下午,出席省政协十一届二次会议的省政协委员分组讨论了《政府工作报告》、贵州省2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于2013年全省和省本级预算执行情况及2014年全省和省本级预算草案的报告。

    讨论中,委员们充分肯定了我省一年来经济社会发展所取得的成就,一致认为,《政府工作报告》充分体现了中共十八届三中全会和省委十一届四次全会精神,报告主题突出、内涵丰富、目标明确、措施有力、结构新颖、文风朴实,是一个高举旗帜、科学谋划,凝聚力量、开拓进取,以人为本、情系民生的施政纲领。《政府工作报告》有“三多”,一是内容多,很丰富,用事实说话;二是数据多,一目了然,用数据说话;三是条理性多,逻辑很强,以理服人。报告广纳民意,是一个集思广益,充分发挥民主的报告,凝聚了全省的智慧。

    对2014年工作,委员们畅所欲言,提出了许多好的意见建议。郭文英委员在发言中说,要进一步优化金融生态环境,只有金融生态环境的不断优化,金融支持地方经济发展力度才能不断加大,才能实现经济金融“双赢”的良性循环。马元林委员在发言中说,要加大贵州品牌建设,特别是要加大贵州进出口品牌的建设,要尽可能的多出台一些对外贸易的优惠政策。胡晓风在发言中说,要加大贵州软实力的提升,要切实保护生态环境,既要金山银山,又要绿水青山,生态文明建设要体现在行动上;另外,公共财政支出要更加透明,更加阳光。周天爵委员建议,要加快发展现代服务业,特别是生活性服务业,随着老龄化社会的形成,生活性服务业显得尤其重要,政府应加大这一行业的扶持力度。李翰辉委员建议,要积极开展地方农产品保险试点工作,农房保险应在全省全面推开。

    在发言中,委员们还围绕教育、就业、医疗、住房、物价、城乡居民收入等话题踊跃发言,并提出了许多真知灼见。姜流委员建议,在生态环境良好的贵州,要严守生态红线,除了拒绝污染严重的项目入驻,更要依靠生态化的产业结构布局,发展各项有机、绿色农业产业。程剑平委员提出,贵州发展100个高效农业园区意味着需要大量的农技人才,补齐贵州农业发展短板,打通高校、农业职教的教育和农业园区的链接平台显得尤为重要。 (本报记者 李凯 涂林念)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号