|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州省人大代表1月16日下午审议政府工作报告
发布时间: 2014-01-17 11:00:57 来源: 贵州日报
摘要: 代表们一致认为,陈敏尔省长所作的《政府工作报告》全面总结回顾了2013年我省经济社会发展取得的喜人成绩,客观冷静分析当前面临的形势,明确提出了今年政府工作的总体要求、经济社会发展的主要预期目标和重点抓好的工作。

    1月16日下午,出席省十二届人大二次会议的代表审议《政府工作报告》。

    代表们一致认为,陈敏尔省长所作的《政府工作报告》全面总结回顾了2013年我省经济社会发展取得的喜人成绩,客观冷静分析当前面临的形势,明确提出了今年政府工作的总体要求、经济社会发展的主要预期目标和重点抓好的工作。过去一年,是我省发展战略更加坚定、工作举措更加扎实、干事创业激情更加高涨的一年,是我省经济增速继续位居全国前列、多项指标取得重大突破、全面小康实现程度提升幅度最大的一年,充分体现了中央和省委要求,体现了全省人民愿望,完全符合贵州实际。大家坚信,只要全省各族干部群众凝心聚力、改革创新、团结奋进,切实增强发展自信、跨越自信、小康自信,进一步提振精气神,唱响主旋律,凝聚正能量,坚持主基调主战略,坚持发展为要、民生为本、企业为基、环境为重的工作理念,全省经济社会发展必将稳中有进、稳中有为、稳中向好,多彩贵州的未来必将更加幸福美好。

    贵阳代表团代表认为,报告充分体现了中央和省委关于全面深化改革的精神。作为省会城市的贵阳,要在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面深化改革,作表率、走前列。要全面主导和加快启动循环经济试验,突出生态资源好的特点,充分能够利用各种资源,大力发展生物医药企业和资源深加工企业。要在“快、超、好”三字上下功夫,建好贵州双龙临空经济区,为贵州对外开放、经济社会发展作出积极贡献。要以科学规划为引领,切实打造宜居之城。要加强“三农”和精准扶贫,助推同步小康工作。要把社会治安综合治理放在更突出的位置,深入开展“两严一降”,全力维护社会和谐稳定。

    六盘水代表团的代表认为,六盘水市要按照“快、好、高”的要求,保持经济增长的预期目标,着力调整产业结构,继续转变生产方式。要突出深化改革,突出体现在资源的市场化配置,立足工业转型,紧紧依靠大型国有企业改革,大力推进产业向精、深加工发展,大力推进资源的就地转化。要充分利用特殊的地理气候条件,大力发展特色农产品。要把“凉都”品牌做强、做大,按照国际旅游城市的标准,加强基础设施建设,发展旅游业,提升服务业,打造一批具有国际吸引力的景区,景点。

    安顺代表团的代表建议,建立贵安新区、贵阳市和安顺市的联席会议机制,让贵安新区的规划,特别是产业发展规划要与安顺市无缝对接。建议省委、省政府进一步大力支持民用航空高科技产业园区建设,打造贵州省自己的航空城。在招生政策上给予市职学校同样政策和保障机制的支持,并改革目前安顺中职的办学体制,将全市所有中职学校进行重组,集中财力打造一所规模大质量高的中职学校。

    毕节代表团的代表认为,毕节市要不断优化产业结构,转变生产方式,着力发展新型工业,推进循环可持续性产业发展,打造高端化新兴产业。要继续坚持引进优秀人才,提高教育质量,坚守生态底线,夯实经济持续发展的基础,保持长期稳定发展。

    黔西南代表团的代表认为,黔西南州要通过大力调整农业产业结构,精准发展特色农业,推进第一产业与第二产业相互促进发展,通过扶产业,增项目,增加农民收入,惠民增实效。通过工业、农业、第三产业相互促进,相互依托,不断促进全州经济社会不断发展。要加强对教育的投入,挖掉穷根的根本,改变落后地区面貌。 (本报记者 杨磊 乔怡)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号