|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
王富玉参加黔东南州代表团审议和省政协经济组讨论
发布时间: 2014-01-17 11:01:12 来源: 贵州日报
摘要: 1月16日下午,省政协主席王富玉先后参加黔东南州代表团审议《政府工作报告》和省政协十一届二次会议经济组协商讨论《政府工作报告》。陈敏尔省长作的《政府工作报告》,是一个思想性、创新性、务实性、指导性、可操作性强的“五强”报告,是一个提振精神、增强信心、推动未来的好报告。

    1月16日下午,省政协主席王富玉先后参加黔东南州代表团审议《政府工作报告》和省政协十一届二次会议经济组协商讨论《政府工作报告》。

    王富玉认真听取代表、委员们的发言,并不时与代表、委员交流,会场气氛活跃而热烈。王富玉说,今年“两会”是在深入贯彻落实中共十八届三中全会和省委十一届四次全会精神,全面开启新一轮改革大幕的新形势下召开的重要会议。陈敏尔省长作的《政府工作报告》,是一个思想性、创新性、务实性、指导性、可操作性强的“五强”报告,是一个提振精神、增强信心、推动未来的好报告。

    王富玉指出,2013年在贵州历史上有几件大事鼓舞人心:一是3个突破一万亿,即全社会固定资产投资突破一万亿,企业和个体工商户注册资本突破一万亿,金融机构贷款余额突破一万亿,这3个一万亿,标志着贵州迈入了发展的快车道;二是富士康(贵州)第四代绿色产业园,移动、电信、联通三大电信运营商数据中心入户贵州,中关村贵阳科技园开工建设,为贵州转变发展方式,调整产业结构,从能矿产业中转出来,跃上新的发展平台奠定了坚实基础;三是城乡面貌发生了深刻变化,农民人均纯收入达到5400多元,减少贫困人口166万人,农村社会保障水平进一步提高,“四在农家·美丽乡村”建设在全国有着重要影响;四是交通等基础设施得到极大改善,贵州在西南的交通枢纽地位日趋凸显。五是生态文明贵阳会议上升为国家级国际性论坛,为扎实推动生态文明建设营造了良好环境。这些大事激动人心、令人振奋。报告对2014年政府工作的目标任务和改革重点,符合中央精神,符合贵州实际,只要我们统一加快发展思想,统一加快发展工业思想,统一加快发展城镇化思想,瞄准目标,上下一心,贵州的发展一定会更快更好。

    王富玉强调,在新的一年,全省各级政协组织和政协委员要充分发挥优势,进一步凝聚人心、汇集力量,围绕省委、省政府中心工作积极建言献策,在推动旅游业转型升级、加快民营企业发展步伐、推动技术人员面向基层服务等问题方面,竭尽全力协助各级党委、政府做好工作,为我省经济社会又好又快发展作出积极贡献。(本报记者 李凯)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号