|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
陈敏尔:进一步开创全省经济社会发展新局面
发布时间: 2014-01-17 10:37:30 来源: 贵州日报
摘要: 1月16日下午,省长陈敏尔来到他所在的安顺代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。陈敏尔指出,贵州发展取得今天这样的成绩,得益于党中央、国务院的亲切关怀和各方的大力支持,得益于省委的正确领导,得益于全省各族干部群众的共同努力。

    1月16日下午,省长陈敏尔来到他所在的安顺代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,继续保持定力、顶住压力、深处着力、精准发力,进一步开创全省经济社会发展新局面。副省长慕德贵参加审议。

    陈敏尔边听边记,不时插话询问情况、探讨问题,会场气氛十分热烈。在认真听取代表们的意见和建议后,陈敏尔说,《政府工作报告》是政府向人民作出的一个交代,提交的一张答卷,绘制的一本蓝图。我们起草报告,十分注重把中央要求特别是十八大以来习近平总书记一系列重要讲话精神和省委决策部署体现出来、贯彻进去。同时,注重体现时代特征和贵州特色,把过去一年的工作总结好,把新一年的任务部署好。

    陈敏尔指出,贵州发展取得今天这样的成绩,得益于党中央、国务院的亲切关怀和各方的大力支持,得益于省委的正确领导,得益于全省各族干部群众的共同努力。回顾总结过去一年的实践,做好下一步工作,要继续把握四个方面要求。一是保持定力。保持战略定力和政策动力,按照这些年省委、省政府确定的基调、战略、政策来想问题、做事情,在正确的路径上踏石留印,在行之有效的举措上抓铁有痕。二是顶住压力。保持知难而进、迎难而上的精神状态,化压力为动力、化危机为生机,全力巩固稳中向好的发展态势。三是深处着力。围绕长期积累的发展性、结构性、体制性、素质性矛盾,抓住结构调整、改革开放、科技创新、人力资源开发等关键点和要害处,多做打基础、利长远的事情。四是精准发力。找准发展中的突出问题和薄弱环节,抓得狠、抓得实、抓得具体、抓得精细,牢牢把握工作的主动权。

    陈敏尔充分肯定了安顺市近年发展取得的显著成绩。他强调,国务院批准设立贵安新区,对安顺市既是重大利好,也是现实挑战。安顺市要充分认识面临的新形势、新机遇,发挥现有优势,争创新的优势,努力取得更大成绩。一方面要做好与贵阳市、贵安新区同城化、一体化、融合化发展的文章。建立健全沟通协作的有效机制,推动“两市一区”在城市规划、产业布局、基础设施、公共服务等方面无缝对接、联动发展。另一方面要做好与贵阳市、贵安新区差别化、特色化、个性化发展的文章。切实发挥黄果树、龙宫等旅游景区的优势,推进产品、业态、服务创新,打造安顺旅游发展升级版。切实发挥紧邻省会城市的优势,培育发展都市农业、生态农业、休闲观光农业。切实发挥人文优势,支持职业教育加快发展,带动和促进就业。切实发挥山地优势,加大生态环保和林业经济发展力度,努力把绿水青山变成金山银山。 (本报记者 杨惠)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号