|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
赵克志:开足马力又好又快把各项事业推向前进
发布时间: 2014-01-17 10:37:34 来源: 贵州日报
摘要: 1月16日下午,省委书记、省人大常委会主任赵克志在贵阳代表团参加审议《政府工作报告》。李军、刘文新、申振东、马宁宇、朱丽霞、钟阳、杨继、向子琨、魏定梅、王玉碧、陈坚、桂希江等代表结合《政府工作报告》和自身工作实际先后作了发言。

    1月16日下午,省委书记、省人大常委会主任赵克志在贵阳代表团参加审议《政府工作报告》。省委副书记李军,省委常委、省委秘书长廖国勋,省委常委、贵阳市委书记陈刚,省人大常委会副主任袁周等参加审议。

    李军、刘文新、申振东、马宁宇、朱丽霞、钟阳、杨继、向子琨、魏定梅、王玉碧、陈坚、桂希江等代表结合《政府工作报告》和自身工作实际先后作了发言。

    赵克志边听边记,并不时与大家进行交流。他说,代表们的讨论发言充满了蓬勃的朝气和活力,这份朝气和活力来自于这支年轻的代表和干部队伍展现出的良好精神面貌,体现在贵阳市过去一年通过改革创新取得的显著发展成就上。他就代表们关心的城市规划、民生改善等一些具体问题谈了自己的意见。他特别指出,“疏老城、建新城”的工作方针要体现在关心人民群众的具体工作中。要通过一疏一建,切实改善广大市民的居住条件和城市交通等基本条件,要在老城中给城市居民多留出一些活动的公共空间,并配套建设好便民市场等公共服务设施。城市政府特别要加大蔬菜、肉类等农副产品供应体系建设,通过必要的储备和及时的市场投放,使关系千百万家庭生活的农副产品物价保持基本稳定。

    赵克志表示,完全赞成陈敏尔省长代表省政府所作的《政府工作报告》。他指出,新一届省政府领导班子是一个思想解放、攻坚克难、改革创新、团结奋进、廉政勤政的班子。主要体现在:一是坚决贯彻中央和省委的部署,始终与党中央保持高度一致,自觉坚持和维护省委的领导和权威,与省委想在一处、干在一起,互相支持、团结协作,展现了很强的凝聚力和向心力。二是思想解放、开拓创新、求真务实,在实施主基调、主战略上采取一系列创新性举措,工作抓得细、抓得实、抓得好。在经济下行压力加大、结构调整转型加快的形势下,实现了经济社会发展稳中有进、稳中有为、稳中向好,展示了很强的组织领导水平。三是通过深入开展党的群众路线教育实践活动,省政府领导班子作风发生了明显转变。班子成员迎难而上、敢于担当、狠抓落实,切实发扬“钉钉子”的精神,通过召开协调会等多种方式,有效解决了工作中遇到的诸多矛盾和难点问题,促进了思想落实、工作落实。四是领导班子团结协调,战斗力、执行力、公信力有了新的提高。有中央的正确领导,有这样的工作氛围,省委省政府一定能够团结带领全省各族干部群众,把这次大会确定的目标任务落到实处,经过三到五年的拼搏实干,把省第十一次党代会描绘的宏伟蓝图写在贵州大地上。

    赵克志说,作为省会城市,贵阳的发展与全省的发展融为一体,贵阳快则贵州快、贵阳强则贵州强,省里要创造条件帮助贵阳市加快发展、做大做强。他对贵阳市今后的工作提出五点希望:一是要集中精力加快省会城市经济社会发展,按照既定的思路、目标和任务,在过去工作基础上,开足马力、又好又快,充分发挥全省发展“火车头”、“发动机”的作用,牵引全省经济社会实现稳中求进、提速转型、又好又快发展。二是要坚持走创新驱动的路子,通过创新推动产业转型升级,把全省创新发展、转型发展、跨越发展的“龙头”舞起来。三是要集中精力全面深化改革,深入贯彻落实党的十八届三中全会和省委十一届四次全会精神,通过创新体制机制,在全省率先建立完善社会主义市场经济体制,更好发挥市场在资源配置中的决定性作用。四是要集中精力打造服务发展的平台,坚持为全省服务、为省级机关服务、为全市人民服务,切实把贵阳综合保税区、中关村贵阳科技园、贵州双龙临空经济区等功能性、体制机制性、辐射带动性的大平台建好,充分发挥带动全省改革开放的作用。五是要深入开展党的群众路线教育实践活动,认真学习贯彻十八届中央纪委三次全会精神,以猛药去疴、重典治乱、刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚持抓早抓小抓好,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,努力建设一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部队伍,用干部的“辛苦指数”换取人民的“幸福指数”,取得人民群众的拥护和信任。全省各族干部群众要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,统一思想、凝心聚力、改革创新、团结奋进,努力创造一个激情燃烧的改革发展新时代。(本报记者 赵国梁 涂林念)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号