|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
“营改增”试点五个月 我省纳税人减税约1.38亿元
发布时间: 2014-01-17 10:13:35 来源: 贵阳日报
摘要: 1月16日,记者从提请贵州省十二届人大二次会议审议的《贵州省2013年全省和省本级预算执行情况与2014年全省和省本级预算草案的报告》中获悉,实施“营改增”试点五个多月来,全省纳税人减税约1.38亿元。

  本报讯 1月16日,记者从提请贵州省十二届人大二次会议审议的《贵州省2013年全省和省本级预算执行情况与2014年全省和省本级预算草案的报告》中获悉,实施“营改增”试点五个多月来,全省纳税人减税约1.38亿元。

  据了解,2012年1月1日起,“营改增”开始试点,在现行增值税17%标准税率和13%低税率基础上,新增11%和6%两档低税率。租赁有形动产等适用17%税率,交通运输业、建筑业等适用11%税率,其他部分现代服务业适用6%税率。2013年8月1月,我省正式开展交通运输业和部分现代服务业“营改增”试点,五个月来,全省纳税人减税约1.38亿元。

  去年,我省稳步推行财税改革,完善省以下分税制财政管理体制,建立了全省统一规范的主题税种省、市、县税收分享体制,实现税收属性征收。同时,在48个县(市、特区)推进省直接管理管理县财政改革;加大清理力度,行政事业性收费项目由112项减至69项。(本报记者 唐胜)

责任编辑: 彭钥嘉
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号