|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
赵克志:贵阳“疏老城、建新城” 政府要带头“腾空间”
发布时间: 2014-01-17 10:12:10 来源: 贵阳网视
摘要: “政府办公的地方,原则上支持只拆不建,或者多拆少建!”1月16日下午,贵州省人大代表、省委书记、省人大常委会主任赵克志来到贵阳代表团,在认真听取了各位代表的发言之后,赵克志提出了贵阳“疏老城、建新城”工作的四个关键点。

  贵阳网视讯 “政府办公的地方,原则上支持只拆不建,或者多拆少建!”1月16日下午,贵州省人大代表、省委书记、省人大常委会主任赵克志来到贵阳代表团,在认真听取了各位代表的发言之后,赵克志提出了贵阳“疏老城、建新城”工作的四个关键点。

  “贵阳‘疏老城、建新城’,首先要改变居民的居住环境,特别是改善棚户区居民的居住条件;其次要改变城市的交通条件。”赵克志说:“城市交通条件的改善必须从规划先行,如果规划管不住,城市只会越建越挤。”

  贵阳的观山湖、花溪公园、十里河滩都是备受市民欢迎的休闲之地,“疏老城、建新城”可以腾出更多的公共用地。谈及“疏老城、建新城”的“民意支持”,赵克志说:“要在老城区要给居民留出一些公共空间。“怎么留呢?必须是市级机关带头,政府办公的地方,原则上支持只拆不建,或者多拆少建。”

  “同时,‘疏老城、建新城’需要同步配套一些便民市场。”赵克志指出:“物价是老百姓最关心的问题之一,省、市政府要一起用力,从规划、从贮备等多方面研究如何平抑市场物价。”(新媒体记者 丁师原)

责任编辑: 彭钥嘉
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号