|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵师大求是学院师生接力春晖行动 赴威宁传递安心
发布时间: 2014-01-17 10:02:11 来源: 贵阳网
摘要: 腊月的贵州威宁,白雪皑皑,寒气阵阵;威宁的东山学校,爱意浓浓,情暖山乡。一群来自贵州师范大学求是学院的大学生志愿者,用青春热情关注家乡发展,用实际行动在威宁县草海镇东山学校把春晖精神爱洒山乡。

    爱心物资捐赠仪式

    志愿者与受助家庭合影

    师生向困难家庭发放物资

    腊月的贵州威宁,白雪皑皑,寒气阵阵;威宁的东山学校,爱意浓浓,情暖山乡。一群来自贵州师范大学求是学院的大学生志愿者,用青春热情关注家乡发展,用实际行动在威宁县草海镇东山学校把春晖精神爱洒山乡。

    今年寒假,在春晖精神的感召下,贵州师范大学求是学院35名志愿者来到威宁县草海镇东山学校开展寒假春晖行动。为了解活动开展情况,助力春晖行动,近日,求是学院党委副书记万平,团委书记张怀德、文传系行政副系主任张磊、体育系团总支书记喻竞一行来到威宁县草海镇东山学校,亲切慰问在这里开展寒假春晖社会实践活动的志愿者们,并向东山学校学生进行了爱心物资捐赠。

    尽管天气寒冷,志愿者们的热情服务和求是学院领导、当地团委的亲切关怀却给这个寒冬增添了几许温暖,领导们一到达就详细询问志愿者们的生活住宿情况和活动开展情况,并叮嘱志愿者们一定要注意预防寒冷天气,注意人生安全,在实践中发扬不怕苦、不怕累的艰苦奋斗精神,顽强拼搏,热情服务,把春晖行动落实到具体工作中,把春晖精神更好地传承和实践,努力把此次寒假春晖行动做成一次有实效、有影响、有意义的社会实践活动。求是学院领导还同35名志愿者共进午餐,虽然午餐很简单,但全体师生吃得其乐融融,让寒冬充满了阵阵暖意。

    活动中,求是学院师生向开展此次活动的东山学校举行了爱心物资捐赠仪式,向学生送去了书、文具等学习用品,向志愿者们颁发了“春晖使者聘书”,志愿者们和东山学校学生还带来了文艺演出。

    捐赠结束,求是学院春晖服务队还到部分家庭困难学生家中进行了家访,了解学生家庭经济、生活状况,并向他们送上了大米和食用油。在困难学生家中,老师们向他们介绍国家、学校的各项资助政策及孩子在校的学习、生活情况等,鼓励他们克服家庭经济上的困难,勉励学生要继续发奋学习,争取早日成才,用实际行动报效祖国、回报社会、回报家乡。得到帮扶的学生纷纷表示,要珍惜美好时光,克服困难,勤奋学习,以优异的成绩回报学校和社会。学生家长也纷纷感谢学校和各级政府组织以及春晖志愿者们对孩子的关心和帮助。

    万平表示,寒假春晖实践活动是践行大学生社会实践工作,增强大学生责任感和使命感,传承和发扬春晖精神的重要活动,对于锻炼大学生实践能力,服务地方发展具有积极的意义。她希望志愿者们在实践中学知识、长才干,在服务社会中提升自己,常怀感恩之心,反哺家乡故土,做一个对社会有用的人。

    这个寒冬,尽管天气寒冷,但志愿者们的热情服务让威宁草海人民感受到了温暖,学院的关怀让志愿者们坚定了服务社会的信心和勇气,相信在贵州师范大学求是学院的指导下和当地政府及父老乡亲们的大力支持下,贵州师范大学求是学院2014年“激扬春晖志 反哺故土情”寒假春晖行动定会取得圆满成功。反哺故土的春晖精神也必将感召更多的人参与到春晖行动中。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号