|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
两会代表委员声音:关于贵阳物价他们这样说
发布时间: 2014-01-17 09:27:44 来源: 贵阳晚报
摘要: 像早餐这样的小本生意,房租是最大的问题。这几年,贵阳房租越长越高,并且已经超过正常的水平,这是造成贵阳物价高的原因之一。另外,原材料价格也上涨过快。

   政协委员阿里木

  像早餐这样的小本生意,房租是最大的问题。这几年,贵阳房租越长越高,并且已经超过正常的水平,这是造成贵阳物价高的原因之一。另外,原材料价格也上涨过快。

  希望政府能多修点农贸市场、牲畜市场,提供一些扶持政策把租金稳定下来,这样卖菜卖肉的人好做生意,买菜买肉的人也好过日子。

   政协委员盛俊敏

    我认识的贵阳人都不喜欢在家做早餐,上街吃饭的人一多,饭馆生意一好,价格自然水涨船高。此外,贵州的物流成本也有些偏高。如果转变了消费观念,早餐价格自然会随市场供求变化。

  人大代表杨继

  不同地区之间物价有高低,主要是由于房租成本和人力成本造成的。以一个城市来说,越核心越热门的地段,房租肯定越高,生活在这里的人生活成本也越高。

  在控制菜价成本方面,贵阳市云岩区一直加大力度投入农贸市场、平价便利店和超市生鲜区建设,不但可以保证市场供应,而且可以引导调控市场菜价。

  人大代表桂希江

  贵州作为农业大省,农产品价格应该在市场自行调整的基础上,加强政府的监控。政府应该制定相关的物价上调标准,对于物价涨幅进行一定的限制。另外,对于很多人反映的房租、转让费等隐形成本,政府应该加强对于这部分资金的监管,特别是非正常收费的打击。

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号