|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳公安交管:春运期间高速上7座以上车辆必查
发布时间: 2014-01-17 09:39:50 来源: 贵阳晚报
摘要: 1月16日至2月24日,为期40天的春运中,贵阳市公安交管部门将对7座以上、行驶高速公路的车辆实行必查原则。如遇客车超载情况,一律暂扣机动车驾驶证。

    1月16日至2月24日,为期40天的春运中,贵阳市公安交管部门将对7座以上、行驶高速公路的车辆实行必查原则。如遇客车超载情况,一律暂扣机动车驾驶证。

    贵阳市公安交管局相关负责人介绍,为保证春运期间道路通畅及旅客安全,民警将实行全天24小时勤务,将贵阳市易冻路段、施工作业、事故多发等危险路段的情况告知驾驶人,并对7座以上客运车辆、校车、危险化学品运输车辆实行逢车必查原则。对有超员违法行为的客运车辆驾驶人,在依法处罚的同时,一律扣留机动车驾驶证至违法状态消除,并协调交通运输部门组织客运企业落实转运车辆。

    春运期间,高速支队将做好冰雪雾霾气候的交通应急管理预案。贵阳市公安交管局、运管局等部门还将开展公益帮扶活动,群众因被盗、被甩客等情况滞留本地的,可拨打122求助,在核实情况后,帮助受害人顺利返乡。

    此外,按照全国统一规定,1月31日至2月6日,7座以下小型客车免收高速公路通行费,交管部门也将维持好相关收费站的通行秩序。(本报记者 李强 陈洁)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号