|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
陈敏尔参加安顺代表团讨论:重视一体不忘特色
发布时间: 2014-01-17 09:23:43 来源: 贵阳晚报
摘要: “贵安新区的设立,这对于贵阳和安顺来说,毫无疑问是一次重大的、历史性的机遇,也是很现实的挑战。”昨日下午,贵州省省长陈敏尔参加安顺市代表团讨论时说,贵阳和安顺要重视一体化、同城化发展,也要有差别化、特色化发展。

    本报讯 “贵安新区的设立,这对于贵阳和安顺来说,毫无疑问是一次重大的、历史性的机遇,也是很现实的挑战。”昨日下午,贵州省省长陈敏尔参加安顺市代表团讨论时说,贵阳和安顺要重视一体化、同城化发展,也要有差别化、特色化发展。

    《政府工作报告》对2013年的总结,概括了“四个力”。陈敏尔在总结发言时解读了四个“力”的含义:保持定力,在贵州当前这个发展阶段尤为重要,要坚定不移地实施主基调主战略;顶住压力,发展中总会有困难、工作中总会有矛盾,要知难而进、迎难而上,要化压力为动力、化危机为生机;深处着力,要多在结构调整、体制改革、科技创新、人力资源的开发等等方面抓住关键和要害的深处;精准发力,要抓得具体、抓得落实,精准化对政府工作提出了很高要求。

    “贵安新区来了,富士康来了,三大运行商来了,我们就要思考和认识面临的新机遇、新挑战。”陈敏尔表示,贵阳和安顺都要重视一体化、同城化发展,也要有差别化、特色化发展。他举例:都说安顺紫云红薯很好吃,但贵阳人吃的并不多,有人说是因为买不到。然而在贵阳,吃的很多东西都是来自省外。安顺离贵阳那么近,今后应该就农业发展认真研究,同时,也让产自贵州的农产品销往更多的地区。

    陈敏尔还表示,教育、就业、医疗、住房等都是和人民利益直接相关的。今年,我省将坚持勤俭办一切事业,加快推进厉行节约反对浪费的制度建设,压缩省级机关5%的行政经费支持教育“9+3”计划实施。(本报记者)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号