|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳供电局建立80支抢修队 全天待命保冬季供电
发布时间: 2014-01-17 09:21:06 来源: 贵阳晚报
摘要: 目前,贵阳供电局已建立80支1581人的应急抢修队伍,24小时待命,同时还有18台应急发电车、1台不间断电源车、121台发电机,确保冬季供电。

    目前,贵阳供电局已建立80支1581人的应急抢修队伍,24小时待命,同时还有18台应急发电车、1台不间断电源车、121台发电机,确保冬季供电。

    昨日上午,贵阳市政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍入冬以来贵阳供电和供气的总体保障情况。据悉,为应对今冬可能出现的凝冻天气,保证市民的正常用电,贵阳市供电局通过13套覆冰监测装置和100多个人工观冰点,密切监视覆冰情况。工作人员介绍,目前该局拥有7套直流融冰装置、4台交流融冰变压器,可迅速对159条重要输电线路开展快速融冰。

    供气方面,相关部门表示,目前已经完成乌当、白云、观山湖三区近30万用户的天然气置换,贵阳剩下的30万居民煤气用户需要置换,力争在两到三年内完成。此外,中缅、中贵管道天然气已全线贯通,根据计划,1月将陆续向贵阳、贵安新区、安顺、都匀等城市供气。(本报记者 曾秦)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号