|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳已收到新乙肝疫苗 本周起恢复一类疫苗接种
发布时间: 2014-01-17 09:20:51 来源: 贵阳晚报
摘要: 据了解,我省于2013年12月份暂停康泰公司全部批次乙肝疫苗产品,导致乙肝疫苗一类疫苗(免费疫苗)暂时缺货。昨日,贵阳市卫生局疾控处工作人员表示,从省疾控中心调配的一季度乙肝疫苗已分发到贵阳市,目前,卫生局的工作人员正在积极分发到各个接种点,预计近期可在贵阳市内全面铺开。

    本周起,贵阳市将恢复第一类乙肝疫苗接种。

    据了解,我省于2013年12月份暂停康泰公司全部批次乙肝疫苗产品,导致乙肝疫苗一类疫苗(免费疫苗)暂时缺货。昨日,贵阳市卫生局疾控处工作人员表示,从省疾控中心调配的一季度乙肝疫苗已分发到贵阳市,目前,卫生局的工作人员正在积极分发到各个接种点,预计近期可在贵阳市内全面铺开。

    工作人员提醒,欲接种免费乙肝疫苗的市民,可到社区卫生服务中心接种新的乙肝疫苗。同时,在接种前,家长应观察孩子是否有感冒发烧等情况,并留意孩子是否在慢性疾病的急性发作期,以便医生正确掌握接种禁忌症。(本报记者 杨璇)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号