|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
为筹集儿子一家三口医疗费 年过六旬摆摊卖馄饨
发布时间: 2014-01-17 09:19:40 来源: 贵阳日报
摘要: 儿子患尿毒症、儿媳患丙型肝炎、幼小的孙女又患了哮喘。为了儿子一家,这一年多来,家住纪念塔环南巷的王启凤婆婆过得异常艰难。但她没有自怨自艾,而是用老弱的肩膀担起重担——在环南巷摆起一张小桌,以卖馄饨勉强维持一家生计。

  儿子患尿毒症、儿媳患丙型肝炎、幼小的孙女又患了哮喘。为了儿子一家,这一年多来,家住纪念塔环南巷的王启凤婆婆过得异常艰难。但她没有自怨自艾,而是用老弱的肩膀担起重担——在环南巷摆起一张小桌,以卖馄饨勉强维持一家生计。

  1月16日上午10点,记者见到王启凤时,她已在没有任何遮挡的小摊前守了两个小时。“王婆婆家多亏有她撑着咯,不然她儿子一家三口都不知道该怎么办。”听闻是记者采访,周边的小摊贩纷纷说道。

  今年60岁的王启凤和她68岁的老伴包万林都已退休,每月共有3400元的退休工资,以前过得很悠闲。但2012年7月份后,一切都变了——二儿子包科被查出患有尿毒症;包科才出生不久的女儿在5个月大后屡次住院,最后确诊为哮喘,而包科的媳妇何敏又频繁复发丙型肝炎。

  儿子儿媳得病后都干不了活,但包科每个月的透析费除去医保支付后还要3000元,儿媳发病时,一个月输液也要花3000元,孙女一住院就得8000多元,这些费用从哪来?

  将儿子一家接来后,老两口就分了工——包万林留在家里负责全家的饮食起居,王启凤出门摆摊卖馄饨。从此,王启凤早出晚归,天天守到菜贩几乎全收摊了回家。只为“多卖一份馄饨,多挣几块钱。”

  卖馄饨一个月最多只能赚2000元,为了及时交上儿子一家三口的医疗费,王启凤向亲戚朋友借遍了钱,欠了8万元的债。

  “再苦再难,也要让他们治病。”苦苦支撑的老两口,现在就这么一个心愿。(本报记者 彭婷)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号