|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
去年贵州减少166万贫困人口 172个贫困乡“摘帽”
发布时间: 2014-01-17 08:34:13 来源: 贵阳晚报
摘要: 记者昨日从贵州省扶贫开发办公室获悉,去年,我省共减少贫困人口166万,实现6个重点县、172个贫困乡“减贫摘帽”。

  本报讯 记者昨日从贵州省扶贫开发办公室获悉,去年,我省共减少贫困人口166万,实现6个重点县、172个贫困乡“减贫摘帽”。

  去年,我省财政扶贫资金、金融资金、外资资金投入实现“三增”,其中仅中央和省投入财政扶贫资金就达37.78亿元,同比增长18.9%;扶贫产业、扶贫园区建设实现“两快”,核桃、中药材等十大特色扶贫产业快速发展,16个重点扶贫园区完成投资52.84亿元,实现销售收入34.9亿元。

  另外,在对口帮扶、定点扶贫实现“两个全覆盖”。去年新增上海苏州、杭州、广州对口帮扶贵州,实现了8个经济发达城市对除贵阳市外8个市(州)对口帮扶的全覆盖。新增9个中央单位定点扶贫贵州,实现31个中央单位对贵州50个重点县定点扶贫的全覆盖。

  今年,我省将继续深入推进扶贫攻坚“第一民生工程”,大力实施扶贫攻坚“六大提升行动”。(本报记者 田方)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号