|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
提案点击:人口普查分男女 加强少数民族英语教育
发布时间: 2014-01-17 08:59:28 来源: 贵阳晚报
摘要: 贵州目前在反映经济和社会发展的各类统计指标中,尚无性别统计的数据资料,造成在社会福利、社会救济及残疾人事业等方面,不利于各项女性工作的开展。

    人口普查分男女

    贵州目前在反映经济和社会发展的各类统计指标中,尚无性别统计的数据资料,造成在社会福利、社会救济及残疾人事业等方面,不利于各项女性工作的开展。

    吴爱平委员提案:建议统计部门将性别统计纳入社会发展统计指标体系,有必要建立妇女状况监测系统和妇女数据库,增设性别统计指标,从而帮助政府部门科学分析和客观评估男女两性在社会发展中的现状,如是否得到公平、公正的发展机会,是否公平、公正地获得公共资源。

    提升少数民族 英语教育水平

    当前,民族地区的外语教学,基本上都是按汉语言文化背景下的英语教学来进行的,对民族地区学生从少数民族语言,到汉语,再到外语这样一个三语学习过程,重视程度有所缺乏,加上我省民族地区多数外语教师无法满足不同民族背景、不同三语水平学生的需求,致我省民族地区英语教育滞后。

    致公党贵州省委提案:需制定适合民族地区学生的外语教育政策,加大对少数民族地区英语教学、师资培训的投入,并给予政策扶持。现阶段,应通过鼓励我省师范类院校开设少数民族地区外语教师培训班的方式,有针对性地开展少数民族地区英语教师培养工作。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号