|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳机场春运加班集中北广 锂电池充电宝不可托运
发布时间: 2014-01-17 09:12:03 来源: 贵州都市报
摘要: 昨日,贵阳机场召开新闻发布会宣布,2014年春运龙洞堡机场预计将完成旅客吞吐量132万人次,与去年春运相比增长15.7%,完成航班起降11600架次,其中加班航班680架次,比去年春运分别增长15.8%和51.0%,各支线机场旅客吞吐量也将会有不同程度的增长,当天旅客吞吐量达3.4万人次,航班起降319架次。

    本报讯(聂勇罡记者杨露怡摄影报道)昨日,贵阳机场召开新闻发布会宣布,2014年春运龙洞堡机场预计将完成旅客吞吐量132万人次,与去年春运相比增长15.7%,完成航班起降11600架次,其中加班航班680架次,比去年春运分别增长15.8%和51.0%,各支线机场旅客吞吐量也将会有不同程度的增长,当天旅客吞吐量达3.4万人次,航班起降319架次。

    国内加班集中在北、广等地

    据机场工作人员介绍,今年春运期间从加班方向来看,国内加班方向主要集中在北京、广州、深圳、成都、三亚、海口、温州等地,国际地区的主要是新开、加密了贵阳至东南亚等热点旅游城巿的航班航线:进一步加密贵阳至普吉航班的同时,祥鹏航空还计划在1月25日开通贵阳到新加坡的航线,天翼亚洲航空也将在1月18日开通飞吴哥窟航线,随后南航将在1月29日开通至苏梅岛航线。

    锂电池、充电宝不能托运

    贵阳机场提醒乘客,购买机票时要尽量到正规航空公司售票点和正规网站,并在购票时提供准确、完整的乘机人信息。另外,因安全需要,打火机、锂电池、充电宝不能放在行李中托运,否则行李将不能运输,功率低于100瓦时的锂电池、充电宝可随身携带,功率超过100瓦时的锂电池禁止托运或随身携带,至于打火机则属于禁止托运或随身携带的行列,而贵重物品、易碎物品、机密文件等不能放入行李中托运,单瓶容积不超过100ML的液态、膏状物品(如化妆品等)可随身携带,对容积超量的,需办理托运手续。

    旅客到了机场发现自己忘带乘机证件,不必慌张,可立即到贵阳龙洞堡国际机场二楼的公安执勤点,办理临时身份证明,登机之前尽量不要喝酒,特别是醉酒乘机,航空公司有权利拒载。

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号