|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
2014省两会代表日记 2020年月亮山10万村民变市民
发布时间: 2014-01-17 08:58:21 来源: 贵州都市报
摘要: 结合这次省政府工作报告,我们计划在创新扶贫方式上,把月亮山区扶贫攻坚作为重点区域,按照“一村一策、一户一法”综合采取产业化扶贫、扶贫生态移民、社保兜底等措施,提高扶贫工作的针对性和时效性。

    人大代表张广渊日记之二

    1月16日星期四阴

    今天,听了陈敏尔省长作的《政府工作报告》,很受启发,特别是在全面深化改革的一系列部署上,非常符合我省现阶段实情,突出了贵州改革发展的重点,为从江的改革发展指明了方向。

    下一步,我县将结合实际,及时出台《关于贯彻落实全面深化改革重大决策部署的实施意见》,重点在园区管理体制机制、转型发展、创新扶贫方式、农村产权制度改革、行政区划调整、培育多元化市场主体、创新融资体制机制、转变政府职能、支持房地产开发、干部流动导向等“十个方面”的改革进行先行先试,努力在这些关键环节和重大领域取得新突破。

    结合这次省政府工作报告,我们计划在创新扶贫方式上,把月亮山区扶贫攻坚作为重点区域,按照“一村一策、一户一法”综合采取产业化扶贫、扶贫生态移民、社保兜底等措施,提高扶贫工作的针对性和时效性。

    坚持以扶贫生态移民搬迁为抓手,力争2020年,将10万月亮山区群众搬迁到中心镇、县城和洛贯园区,加快农民市民化。同时,多方筹措资金,大力完善教育、卫生等公共服务设施,积极发展产业,努力拓宽贫困人口增收渠道,如期实现脱贫摘帽奔小康。

    张广渊口述本报记者黄桂花整理

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号