|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
男子捡到钱包 巡防贴通知成功找到女失主
发布时间: 2014-01-16 15:03:18 来源: 贵州商报
摘要: 1月14日,一位贵阳市民捡到一个蓝色的钱包,他将钱包交给了该处的巡防敖赦,敖大哥担心失主着急,便到附近的小区贴通知,成功找到失主。

   

    1月14日,一位贵阳市民捡到一个蓝色的钱包,他将钱包交给了该处的巡防敖赦,敖大哥担心失主着急,便到附近的小区贴通知,成功找到失主。

  “警察你好,我在门口捡到一个钱包,你帮忙找找失主吧。”1月14日20时30分许,正在南浦路菜市场治安卡点值班的巡防敖大哥听到一阵敲门声,一名男子将一个蓝色钱包递给他,称是自己在卡点门口捡到的。

  敖大哥翻看钱包,希望能找到失主的有效信息,可里面除了有165元钱,一张社会保障卡和几张名片外,并没有失主的联系方式。敖大哥联系派出所的民警,希望帮忙通过社保卡号找到失主,可信息显示提供的电话号码却是空号。

  随后敖大哥到复印店打印了几张“失物认领通知书”,分别贴在了附近的虹桥状元小区门口和自己值班卡点的门上。

  “警察,你好,那个蓝色的钱包是我丢的。”当晚9点半,一名姓曾的女士来到治安卡点,称自己是虹桥状元小区的居民,看到通知后才发现自己掉了钱包。经过核实后,敖大哥将钱包还给了曾女士。

  “太感谢你们了。”接过钱包,曾女士不住道谢。(记者 田润)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号