|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
上网相识相约筹集毒资 四名男子爬墙翻进民宅酒店
发布时间: 2014-01-16 15:01:40 来源: 贵州商报
摘要: 4名无业人员为筹集毒资纠结在一起,组成入室盗窃团伙,夜宿网吧,自行练就“蜘蛛人”的爬窗技术,在贵阳白云区和观山湖区等地选择防范措施差的小区和酒店爬楼撬窗,入室盗窃 ,疯狂作案10多起,涉案金额达10万余元。近日,该团伙中的2名犯罪嫌疑人被白云警方抓获。昨日,白云警方向媒体通报了该起案件。

  4名无业人员为筹集毒资纠结在一起,组成入室盗窃团伙,夜宿网吧,自行练就“蜘蛛人”的爬窗技术,在贵阳白云区和观山湖区等地选择防范措施差的小区和酒店爬楼撬窗,入室盗窃 ,疯狂作案10多起,涉案金额达10万余元。近日,该团伙中的2名犯罪嫌疑人被白云警方抓获。昨日,白云警方向媒体通报了该起案件。

  ◎ 酒店和居民家中屡屡被盗

  2013年12月初,白云公安分局接到位于辖区内建设路的某酒店工作人员报案称,位于该酒店3楼拐角的一间客房内,顾客入住后经常在第二天一早醒来发现衣裤和皮包被盗,已经发生了10多次了。经过寻找,顾客的衣物和皮包经常被丢在房间窗户外的路边上,现金和银行卡均被洗劫一空。

  民警到案发酒店进行勘察,发现该客房位于酒店3楼的拐角处,房间的窗户外有一个小平台,平台上安装了防盗铁丝网。第一次案发后,民警发现平台外的铁丝网被剪坏。当酒店方将铁丝网修复后,没过几天该酒店客房新换的铁丝网又被破坏了。民警由此断定,犯罪嫌疑人是利用一楼的水管直接从1楼爬上3楼的平台。

  在民警加强对酒店周边进行监控时,12月12日上午,粑粑坳一居民来到白云公安分局报警称家中被人撬窗入室盗窃,被盗走大量现金及贵重物品,其中有一台手机。民警通过对现场的勘察,发现犯罪嫌疑人是利用危险系数较高的攀爬手段橇窗入室进入现场,作案时间在凌晨三四点,窗户被工具夹断后,由个子较小的嫌疑人钻入。在对被盗小区值班人员进行走访时,发现被盗小区由于建筑年代久远,监控无法完全覆盖。民警进一步加大侦察侦察力度,对周边监控视频进行全覆盖式的反复观看。

  1月2日,终于通过分析对比发现了一条可疑信息。民警锁定了犯罪嫌疑人的信息。1月9日上午7时,收网时机成熟,民警迅速赶到白云区步行街假日网吧,将正在网吧内睡觉的犯罪嫌疑人张某某和王某某抓获。

  ◎ 这伙人啥都偷 辣椒和铁锅也不放过

  经审讯,犯罪嫌疑人王某和周某交代,他们还有2个同伙,4人均是吸毒人员,他们都只知道对方的绰号却不知道对方的真实姓名。4人的年龄从10多岁到40岁不等。去年10月份,几人在网吧上网认识后,长期在网吧上网打游戏。和老板混熟了,有时不打游戏他们也能在网吧的空位上睡觉。

  自去年11月以来,4名犯罪嫌疑人先后窜至白云区、观山湖区、乌当区等地,攀爬上小区的2楼至4楼,撬窗入室盗窃。几人为了筹集毒资,连辣椒和铁锅都偷。据了解,他们在白云区尖山路一家门面内偷了100多斤辣椒和2个铁锅。辣椒被他们拿到菜场变卖,铁锅被他们卖给了收废铁的。据2人交代,参与作案10多起,警方现已查实8起。

  目前,犯罪嫌疑人张某和王某已被依法刑事拘留,对其另两名同伙,警方正在抓捕当中。 实习生 龙玲 记者 罗国莉

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号