|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
小区停水6天居民遭不住 早上起来上公厕都排队
发布时间: 2014-01-16 14:51:24 来源: 贵州商报
摘要: 家住贵阳市友谊路余家巷的张成忠老人告诉记者,从1月10日起,他所居住的小区就开始停水,由于停水来得太突然,居民根本没有做好准备。

  已经停水6天,做饭、洗漱都变成了一件难事。眼下,贵阳市友谊路余家巷的居民们正遭遇这样的烦心事。

  “已经停水6天了,未来还不知道要停多久。”家住贵阳市友谊路余家巷的张成忠老人告诉记者,从1月10日起,他所居住的小区就开始停水,由于停水来得太突然,居民根本没有做好准备。

  张成忠介绍,因为停水时间太长,已经有居民开始找背篼让他们到有水的地方去提水,“提一桶5块钱。”张成忠说,自己已经80多岁了,舍不得花这个钱,儿女又都不在身边,所以平时他都是自己去找水,然后一个人慢慢爬到他所居住的5楼。

  记者走访发现,不止是余家巷,友谊路附近的敦临巷和虎门巷也有部分居民家中停水,粗略统计至少一百多户,数百居民因为停水生活受到了影响。

  附近许多居民自从停水以来都开始买矿泉水喝,喝水的问题还好解决,但上厕所的事就不好办了,“一大清早起来,上公厕还要排队,大家都在等。”住户刘阿姨告诉记者。

  随后,记者联系了贵阳市供水总公司,工作人员称,已经接到小区住户的反映,余家巷停水的原因是因为友谊路附近地下的供水管有漏的地方,他们一直在查找漏点,但是因为此前翻开地下,地下却布满了电缆,工作人员要等电缆移开之后才能进行抢修。他们会尽快维修,早日恢复供水。(实习记者 戴汝青)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号