|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
味莼园施工单位与业主达成协议 下周二前结清工资
发布时间: 2014-01-16 14:45:36 来源: 贵州商报
摘要: 昨日,本报报道了贵州华凯岩土工程有限公司反映,承建的惠水长田工业园区味莼园新厂区完工拿不到足额工程,近百名工人领不到工资一事。

  昨日,本报报道了贵州华凯岩土工程有限公司反映,承建的惠水长田工业园区味莼园新厂区完工拿不到足额工程,近百名工人领不到工资一事。昨天,惠水县劳动局、惠水经济开发区管委会工信部及社会事务局介入调解,民工们终于可在下周二前拿到被拖欠的工资了。

  昨天,在惠水长田工业园区味莼园新厂区办公室,惠水县劳动局、惠水经济开发区管委会工信部及社会事务局工作人员,就贵州华凯岩土工程有限公司与贵阳味莼园食品股份有限公司,因工程款纠纷,未能及时支付民工工资一事进行调解。

  调解中,华凯岩土负责人苏先生表示,愿意根据味莼园的要求,开具该项目东侧工程款的发票,尽快拿到款项支付工人工资。但因西侧工程双方尚存争议,因此暂时无法提供相关票据。

  味莼园负责人陈先生称,东西两侧工程本是同一个合同,他们此前已经支付了华凯岩土680余万元工程款,其中仅有39万元华凯岩土开具了发票。华凯岩土必须将剩余款项发票补齐,他们才能支付东侧工程款。

  由于双方均不愿做出让步,调解一时陷入僵局。经调解人员耐心劝说,苏先生表示,可以接受味莼园的提议,补齐所有发票。

  陈先生提出东侧工程款须按他们的审计结果支付。由于味莼园对东侧工程款的计算结果,与华凯岩土提出的相差10多万元,苏先生表示无法接受,调解再次陷入僵局。

  最后,经调解,苏先生答应补齐所有工程款票据,同时按味莼园审计的金额结算,并承诺于下周二前与民工结清工资。工程款金额争议则留待该事件结束后,交由仲裁机构处理。(记者 王迟)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号