|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
遵义县发放458万元冬春救灾物资救助4万余人
发布时间: 2014-01-16 14:50:26 来源: 遵义市政府门户网站
摘要: 近日,遵义县民政局在龙坑镇粮库举行冬春救助物资发放仪式,为各镇(乡)发放棉被、大衣等救助物资。据统计,这部分群众在全县有24129户,54961人,这次救助活动共集中发放了棉被6500床,大衣6500件,大米400吨,救助款300万元,预计可救助4万余人。

    近日,遵义县民政局在龙坑镇粮库举行冬春救助物资发放仪式,为各镇(乡)发放棉被、大衣等救助物资。  为落实中央、省、市冬春救助工作视频会议精神,切实保障民生,解决困难群众的吃穿住问题,遵义县民政局采购了458万元冬春救灾物资,发放给因灾害造成缺粮、缺衣被、无取暖费的困难户。据统计,这部分群众在全县有24129户,54961人,这次救助活动共集中发放了棉被6500床,大衣6500件,大米400吨,救助款300万元,预计可救助4万余人。  遵义县民政局要求,各镇(乡)在领取救灾物资后,要在1月15号前将救助物资全部发放到受灾群众手中,对交通不便、行动困难的五保户、孤儿、空巢老人、残疾人、困难优抚对象,镇村干部要把救灾物资送到他们家里。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号