|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
遵义市就业局1月14日组织召开2014年首次周例会
发布时间: 2014-01-16 14:37:01 来源: 遵义市就业局
摘要: 2014年1月14日,市就业局组织全体工作人员,召开了2013年度干部职工考核暨2014年首次周例会。会议强调,要用周例会及效能保证金和中央、省委、市委关于改进工作作风的若干规定精神来推动2014年就业创业工作,一是要在思想上迅速跟进。要建立完善业务工作台账,加强工作督导和调度,扎实有效推进各项就业创业工作。

    2014年1月14日,市就业局组织全体工作人员,召开了2013年度干部职工考核暨2014年首次周例会。

    会议传达学习了2014年全省人社工作会议、《关于建立周例会及效能保证金制度的通知》(遵市人社党发﹝2014﹞1号)、《关于做好2014年元旦春节期间严肃纪律狠刹不正之风工作的通知》(遵市人社党发﹝2013﹞264号)精神、再次强化学习了中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定精神。会议通报了2014年第2周考勤情况,各科负责人汇报了2014年第2周工作情况及第3周工作打算、计划,分管领导进行了点评并就本周工作进行安排部署。会议决定,建立市就业局周例会制度及效能保证金制度。会议学习了《市人社局2013年干部职工年度考核方案》(遵市人社党发﹝2013﹞18号),全体工作人员进行了述职述廉和民主评议考核打分。

    会议指出,周例会及效能保障金制度是适应市委、政府深入推进“五个梳理”的需要,全局干部职工要在思想上高度重视,认识上深化提高,将春节期间狠刹不正之风的“八个严禁”、中央八项规定、省委十项规定、市委十二项规定内化于心,外化于行,强化廉洁从政意识,自觉筑牢思想道德防线,自觉遵守工作纪律,增强责任心、事业心、紧迫感、使命感,切实转变工作作风,推动2014年就业创业工作迈上新台阶。

    会议强调,要用周例会及效能保证金和中央、省委、市委关于改进工作作风的若干规定精神来推动2014年就业创业工作,一是要在思想上迅速跟进。思想开启思路,思路决定出路。要加大与省厅的对接沟通力度,主动寻求省厅对我市就业创业工作指导支持,促进我市就业创业事业工作顺利、业绩突出、成效显著。要树立深入基层办事的作风,扎实开展工作调研,摸清情况,促进我市就业创业工作指导思想明确、措施对路、方法得当。要学习先进省市、兄弟地区的优秀经验,走出去,采取“拿来主义”,促进我市就业创业工作健康发展、作风扎实、服务高效。要开拓创新,按照“非禁即准”的原则,把2014年发展成就业创业工作创新年。二是要在行动上迅速跟进。要切实转变工作作风,坚决杜绝“庸、懒、慢、浮、贪”等不良作风,迅速行动起来,扎实开展工作。要切实注重细节,要严格落实首问责任制、一次性告知制、AB岗制度等,以耐心、诚心、热心和责任心热情服务就业创业群众,服务民生。要建立完善业务工作台账,加强工作督导和调度,扎实有效推进各项就业创业工作。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号