|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
兴义市全面开展计生家庭圆梦小康结对帮扶工作
发布时间: 2014-01-16 14:15:02 来源: 黔西南日报
摘要: 为在同步小康进程中优先关注计划生育家庭,兴义市人口计生局在该市万峰林街道办姚家湾组以及泥凼镇石山村和江边村开展计划生育家庭圆梦小康创建活动。

    为在同步小康进程中优先关注计划生育家庭,让实行计划生育的群众充分享受改革发展的成果,构建“和谐计生、民本计生、惠民计生”良好工作局面,切实维护计划生育家庭切身利益,消除和防止计划生育家庭贫困现象的发生,进一步激发广大人民群众实行计划生育的热情和积极性,确保实现人口出生率和自然增长率“双降”目标,为建设全面小康社会创造良好的人口环境,兴义市人口计生局在该市万峰林街道办姚家湾组以及泥凼镇石山村和江边村开展计划生育家庭圆梦小康创建活动。

  活动中该局成立计划生育家庭圆梦小康工作领导小组加强对此项工作的组织领导,以确保该局对万峰林街道办姚家湾组以及泥凼镇石山村和江边村共计70户计划生育家庭圆梦小康创建活动得以顺利开展。活动采取由单位出资、动员个人捐款和帮助协调发展项目等方式对帮扶村组及帮扶家庭进行帮扶,积极帮助拓宽被帮扶家庭的增收渠道,着力帮助计划生育家庭改善生产生活条件,积极协调相关部门将新农村建设、村庄综合整治以及民居亮化、美化、危房改造等项目纳入帮扶工作,加大水、电、路等基础设施建设改善力度,不断改善计划生育家庭生产生活条件,加快实现小康进程。该局安排干部职工对70户计划生育家庭进行结对帮扶,确保他们享受相关优先优惠政策和应得利益,深入了解计划生育家庭生产生活中的所需所盼,因地制宜地帮助他们发展经济,着力推进计划生育家庭率先实现小康工作健康有序开展。(特约记者 李 杰)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号