|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
遵义全力推进创建国家环保模范城市决战攻坚工作
发布时间: 2014-01-16 14:18:12 来源: 遵义市政府门户网站
摘要: 今年我市将全力推进创模决战攻坚。目前,市政府下发了《关于进一步推进创建国家环保模范城市决战攻坚的实施意见》,进一步明确创模决战攻坚工作的总体目标、攻坚任务、保障措施。自2007年以来,按照真创模、重过程、重实效原则,我市实施了创模十大攻坚工程,各项工作扎实推进。

    今年我市将全力推进创模决战攻坚。目前,市政府下发了《关于进一步推进创建国家环保模范城市决战攻坚的实施意见》,进一步明确创模决战攻坚工作的总体目标、攻坚任务、保障措施。

    自2007年以来,按照真创模、重过程、重实效原则,我市实施了创模十大攻坚工程,各项工作扎实推进。针对目前与创模要求有差距的部分指标,根据当前创模攻坚形势,我市进一步强化创模工作的领导,调整充实了创模指挥部,成立了以市委书记王晓光任指挥长,市委副书记、市长王秉清任常务副指挥长的工作指挥部,并下设督查、综合、宣传、技术四个工作组,分别负责创模规划的实施,推进创模指标攻坚达标,完成创模工作报告、技术报告以及各项考核指标专题报告等等。

    该《意见》明确,要在今年8月底前完成所有创模工程,26项创模指标全部达标。要按照分级负责原则,加大环保能力建设投入,在7月前市环保应急监控中心等全部配备到位。要在8月份前完成112家重点企业清洁生产审核,确保工业企业全面达标。要进一步科学合理做好统计工作,加强环境综合整治,努力营造浓厚创模氛围,提高市民创模知晓率、支持率、参与率。要高标准建立创模档案,做到创模档案条理清、层次明、材料齐、佐证强,全面展示遵义创模特色和形象,为确保10月底前通过省级预评估(同时申请国家预评估),今年12月底前创模成功奠定坚实基础。

    市委、市政府要求,创模工程是今年实施的城乡建设大提升八大工程的重要内容。要紧紧围绕全市创模目标,强化环境基础设施建设,加大污染整治和生态建设力度,加快环保能力标准化建设进程,提高环境监管水平,努力改善环境质量,保障环境安全,促进经济与环境保护和谐发展。要按照“以县为主、强化责任、明确时限、倒排工期、强化考核”的原则和创模决战攻坚主要任务分解表的要求,进一步强化领导,明确责任,细化措施,狠抓落实,加强创模调度考核,集中财力保障投入,确保创模工程建设资金及时足额到位,全力加快创模工程进度,确保在全省率先创模成功。张晔丹 李培松

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号