|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
黔西南州高速交警大队到贞丰客运站宣传交通安全
发布时间: 2014-01-16 14:12:24 来源: 黔西南日报
摘要: 为最大限度地预防和减少道路交通安全事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,加强人民群众安全防范意识,1月12日20时,州公安局交警支队高速大队五中队到贞丰客运站举办了主题为“平安回家,安全出行”的道路交通安全宣传活动,现场发放宣传资料400余份,近百名客运司机参加。

   为最大限度地预防和减少道路交通安全事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,加强人民群众安全防范意识,1月12日20时,州公安局交警支队高速大队五中队到贞丰客运站举办了主题为“平安回家,安全出行”的道路交通安全宣传活动,现场发放宣传资料400余份,近百名客运司机参加。

  此次宣传活动旨在进一步增强客运司机的道路交通安全知识,提高其安全防范意识,让全体客运司机时时注意安全、不忘安全。针对惠兴高速贞丰段道路的特点,长下坡,隧道、桥梁甚多,有大雾路段。中队民警向前来参会的全体客运司机讲解如何文明停车,做到不在高速公路的匝道、行车道、快车道停车,非紧急情况下不在高速公路应急车道上停车;如何安全上下乘客、不驾驶改装、拼装、无牌车辆等相关要求。最后民警向司机朋友们发放了《安全出行告知书》,与客运站签订了《道路交通安全承诺书》。在宣传活动现场,民警认真地向司机朋友们讲解了如何提升遇冰雪雾恶劣天气的应急处置能力。(姚昆荣)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号