|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
《黔西南州志》编纂工作培训会在兴义举行
发布时间: 2014-01-16 14:11:36 来源: 黔西南日报
摘要: 1月13日,《黔西南州志》编纂工作培训会在兴义举行,州直机关和中央、省驻州单位及各县市共114家162人参加培训。

    1月13日,《黔西南州志》编纂工作培训会在兴义举行,州直机关和中央、省驻州单位及各县市共114家162人参加培训。

  编纂出版《黔西南州志》,是全州历史、文化发展的一件大事。针对州内新中国成立后首轮修志去时已远,二轮修志成志不多,修志人员认识和业务水平有待提高的实际,按照《〈黔西南州志〉编纂工作实施方案(修订)》要求,州史志办经过精心准备,举办本次培训。

  此次培训内容主要为地方志历史发展及其现状、州志编纂资料工作及志稿撰写等,目的在于使参训人员了解地方志基本常识,把握州志编纂资料收集、志稿撰写的基本技能和要求,增强责任意识,提升志稿质量,夯实编纂基础。

  培训会上同时配发州史志办编印的《〈黔西南州志〉编纂工作手册〉》,内容包括州志编纂工作文件、省州地方志工作规划、地方志工作法规、国家有关出版物法规等,可为州志编纂工作提供指导和帮助。(付元友)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号