|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州省“红十字博爱送万家”活动走进安龙
发布时间: 2014-01-16 14:08:42 来源: 黔西南日报
摘要: 1月13日,以“送温暖、送欢乐、送祝福”为主题的省红十字会2014年“红十字博爱送万家”活动走进黔西南,在安龙县举行启动及物资发放仪式。省红十字会党组成员、机关党委书记朱正群,州人大常委会副主任韦琼,州政协副主席林嘉龙等领导出席启动仪式并现场为受助群众发放物资。

   1月13日,以“送温暖、送欢乐、送祝福”为主题的省红十字会2014年“红十字博爱送万家”活动走进黔西南,在安龙县举行启动及物资发放仪式。省红十字会党组成员、机关党委书记朱正群,州人大常委会副主任韦琼,州政协副主席林嘉龙等领导出席启动仪式并现场为受助群众发放物资。

  州人大常委会副主任韦琼在启动仪式上作讲话,她说,省红十字会在安龙县举行“红十字博爱送万家”活动,弘扬了“人道、博爱、奉献”红十字会精神的实际行动,充分体现了红十字会对贫困群众的救助与关怀。这次省红十字会向我州捐赠的家庭大礼包、大米、食用油等物资将分别发放到全州各县(市)困难家庭中,安龙要对这次活动给予积极支持,认真做好组织发送工作,将慰问物资尽快发送到最需要帮助的困难群众中去,让他们感受到党和政府的关心和红十字会的关爱,帮助他们度过一个欢乐祥和的春节。

  仪式上,贵州玉林石材有限公司向安龙县红十字会捐赠7.12万元,贵州新天宫实业有限公司向县红十字会捐赠3.28万元物资,安龙县博爱医院向县红十字会捐赠价值35万元的医疗救助卡及春节慰问金5000元。

  据悉,此次省红十字会共向我州捐赠价值60万元的慰问物资,并将物资分配发放到州红十字会及安龙、望谟、贞丰、普安等县。(王 健)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号