|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
遵义客运站为严寒天气做准备 保障旅客出行安全
发布时间: 2014-01-16 14:08:00 来源: 贵州日报
摘要: 为预防严寒天气带来的不便,遵义市汽车客运站早早做好准备,积极应对冬季恶劣天气对公路运输带来的影响,以保障旅客的出行安全。特别暖心的是,针对候车出行的旅客,客车站正在安装烤火炉和门帘,还准备了开水、热姜汤、感冒药品,为候车旅客提供了一个温暖舒适的乘坐车环境。

    为预防严寒天气带来的不便,遵义市汽车客运站早早做好准备,积极应对冬季恶劣天气对公路运输带来的影响,以保障旅客的出行安全。

    据悉,自今年进入冬季后,遵义客运站在11月底就对全站600多辆车的防冻防滑工具进行普查。12月1日,车站着手今年的冬防工作,从车站驶出的每一辆客车,都要接受严格的检查,并重点检查车辆的安防工具配备情况。目前,所有车辆都配有三角木、铁链和铁铲,防冻防滑工具配备齐全。

    特别暖心的是,针对候车出行的旅客,客车站正在安装烤火炉和门帘,还准备了开水、热姜汤、感冒药品,为候车旅客提供了一个温暖舒适的乘坐车环境。

    截至目前,遵义市还没有出现因天气原因导致交通受阻的情况,从客车站发往各地的汽车都能正常出行。而面对可能出现的极端天气,客车站已启动了应急预案,同交通、交警、运管、气象部门取得联系,将信息及时告知旅客。如条件许可,在交通和交警部门的配合下,可护送车辆出站,确保旅客顺利出行。 (实习生 向佳丽 本报记者 龚世丹)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号