|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
黔西消防大队联合交警开展“今冬明春”防火宣传
发布时间: 2014-01-16 10:21:41 来源: 乌蒙新网——乌蒙新报
摘要: 为全面掀起“今冬明春”防火宣传新热潮,提高全民防火意识,努力营造冬防消防安全环境,1月14日晚,黔西县消防大队联合县交警大队警员上街发放宣传资料。

 

  乌蒙新网讯 为全面掀起“今冬明春”防火宣传新热潮,提高全民防火意识,努力营造冬防消防安全环境,1月14日晚,黔西县消防大队联合县交警大队警员上街发放宣传资料。

  宣传过程中,消防官兵以发放资料形式向广大市民传授“防火经”,发放的消防宣传资料包括:《家庭消防手册》、《消防安全常识二十条》以及各类消防宣传单。发放的消防宣传手册和消防宣传单内容丰富,图文并茂,通俗易懂,主要包括如何报火警、如何扑救初起火灾、如何使用灭火器等消防常识以及各类家庭消防安全知识和消防安全标志,并详细阐述了提高组织人员疏散逃生,汽车火灾扑救、家庭常用灭火方法、公众聚集场所自救逃生方法、家居失火应急方法、遇火自救方法等各类逃生自救办法,及时为他们答疑解惑,并听取市民对消防工作的意见和建议,听取他们对消防宣传工作上的要求。

  此次消防安全宣传,进一步提升了辖区人民对消防安全的关注度,推进了消防安全知识的普及,为迎接一个祥和的新春佳节打下了基础。据统计,当日发放消防宣传资料300于份,为群众“答疑解惑”50人次。 李卓

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号