|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
毕节城区液化气价格悄然上涨 每罐普遍涨价10元
发布时间: 2014-01-16 10:19:01 来源: 乌蒙新网——乌蒙新报
摘要: 近日,有市民反映,城区液化气每罐普遍涨价10元,使生活成本增加不少。液化气销售商均表示,由于冬天寒冷,市民用气量的增加导致价格上涨。

  乌蒙新网讯 近日,有市民反映,城区液化气每罐普遍涨价10元,使生活成本增加不少。

  在洪南路做炸鸡块生意的徐先生告诉笔者,他每天要用1至2罐液化气。如今,液化气涨价,他每月要多支出600余元。徐先生无奈地说,成本上涨,炸鸡块的价格又不能涨。

  市民们表示,液化气与老百姓的生活关系密切,往年罐装液化气涨1至2元,大家都能接受。现在,涨幅较大,涨了10元,市民直呼用不起。

  近日,笔者对城区多家液化气销售点进行走访时发现,罐装液化气价格普遍上涨10元。液化气销售商均表示,由于冬天寒冷,市民用气量的增加导致价格上涨。据麻园路某液化气销售商介绍,随着天气变冷,市民对液化气的需求量增加,销售量相比平时增加了很多。“现在每天可以销售50至60罐,销量是平时的两倍。”该销售商说,此次液化气价格的上涨与近期液化气批发价格的上涨也有一定关系。

  七星关区发改局副局长高君伦表示,此次液化气涨价的原因主要有三个方面,一个是国际燃气产量趋紧,价格上涨;二是正值市民冬季用气高峰,用气量大幅度增加,供求失衡导致价格上涨;三是随着汽油价格的波动,液化气价格也会随之变化。

  高君伦提醒广大消费者,此次液化气价格上涨是全国性的,从目前的情况来看,液化气价格的上涨幅度在合理范围。消费者如果发现商家恶意哄抬物价,要及时与物价部门联系,物价部门将进行严厉查处。许春梅

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号