|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
春节临近小工辞职回家 月薪两千三还是没人干
发布时间: 2014-01-16 10:18:07 来源: 贵州都市报
摘要: “有钱没钱,回家过年。”这句词唱出了在外忙碌一年游子的心声。离春节只有半月了,昨日,记者在安顺街头调查发现,随着春节临近,一些在城里打工的农民工纷纷踏上了返家路,致使企业、餐馆发生了用工荒,“招工大战”已悄然打响,有雇主开出月薪2300元,但还是招不到服务员。

    市民正在看一则招聘广告。

    本报记者姚强摄影报道

    “有钱没钱,回家过年。”这句词唱出了在外忙碌一年游子的心声。离春节只有半月了,昨日,记者在安顺街头调查发现,随着春节临近,一些在城里打工的农民工纷纷踏上了返家路,致使企业、餐馆发生了用工荒,“招工大战”已悄然打响,有雇主开出月薪2300元,但还是招不到服务员。

    快递行业最缺员工

    “高薪招聘送件员,春节加班还有奖金!”昨日中午,记者在黄果树大街了一家快递公司门前看招聘广告时被认为是应聘者。快递点负责人告诉记者,基本工资加送件量,月薪不低于4000元。当看记者有些犹豫,这名负责人又称,从20日开始,“送一天件折算两天工钱”。而春节期间,上一天班抵三天,并且还要发放春节加班奖金。

    记者从这名负责人谈话中了解到,春节临近,快递业务量又开始增加,但公司的一些快递员却提早返乡回家过年,使得公司人手紧张,所以急聘快递员满足要求。

    随后,记者采访了几家企业。“18日后,厂里的员工几乎都走光了,只能停工了。”一家煤矿的老板无奈地说,从这月初开始,矿里100多名员工就不断有人辞职返乡,原本三条生产线,10日后只有一条能保证运行了。但18日后,所有生产线面临停摆。记者又从一工业园区了解到,园区60%厂均有员工提前回家,致使一些厂里的生产线无法开工。

    记者在几处求职招聘处了解到,目前,很紧缺的是搬运工、包装工、电焊工等,原本这些技术工种月薪都在3000元以上,岁末了,用人单位又把薪酬上升了15%——20%,但仍难招聘到员工。

    餐饮行业开始“抢人”

    记者在采访中了解到,不只企业,服务行业的用工荒更普遍。记者沿着体育路走了一圈,近20家餐饮店六成贴出了招聘信息。

    “洗碗工1500元,服务员2300元,并包吃 包住。”一家粉面馆老板有些抱怨地说,一年到头,好不容易赶上了年底旺季,可服务员走了。这名粉面馆的老板称,店里本来只有7名员工,从本月初开始,店里就有好几个服务员离开,前几天,又有两个说不干了,这才贴出招聘广告。“这招聘广告都贴出一个星期了,但无人上门问津。”这老板说。

    “岁末,很多餐饮行业服务员都选择提前回家,有的甚至是直接辞职了,所以,现在基本上是招不到人。”南水路一家火锅店的老板说,目前,店里留人的方法是加薪,在原有工资基础上增加500元钱,并且还会发放福利品。

    记者走访中,多家餐馆负责人表示,春节临近,店里员工回家太多,店里人手很紧,贴出招聘广告效果并不理想,均没招到人。

    专家:留人先留心

    对于年末用工荒问题,贵州众国人才市场负责人李耀文告诉记者,企业和餐馆春节前出现“用工荒”,这是近几年比较普遍现象,在关键时刻是否能留住员工,这对企业餐馆来说一种考验。首先,企业餐馆应该和员工建立一个比较长效薪酬机制,如,签订规范用工合同,形成稳定关系,这样才能留住员工。其次,提高员工福利待遇,并且多开展一些员工活动,让员工心理有认同感,同时,也要积极打开员工晋升通道,让员工有盼头。

    此外,李耀文还建议,为因对年底用工荒,用人单位也可以招聘一些假期学生兼职工,但李耀文提醒称,一些用人单位切勿为了解决用工荒,就招聘未满16岁的孩子应急。聘用童工,一旦被举报或劳动部门发现,用人单位将会受到相应处罚,这就得不偿失了。

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号