|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
遵义市湄潭县城临空悬着一把倒水“茶壶”
发布时间: 2014-01-16 08:52:42 来源: 贵阳晚报
摘要: 在遵义市湄潭县城,一把悬空倒水的茶壶造型,引来不少市民驻足。远远望去,这把茶壶如同悬浮在空中一样。记者采访获知,茶壶“悬空”的玄机,全在水柱中。

  

    本报讯 在遵义市湄潭县城,一把悬空倒水的茶壶造型,引来不少市民驻足。远远望去,这把茶壶如同悬浮在空中一样。记者采访获知,茶壶“悬空”的玄机,全在水柱中。

  记者昨日在湄潭县城看到,这把朝下倒水的大茶壶,四周没有支撑。茶壶茶嘴朝下,不断喷泻出水柱。据悉,这把“悬浮”在空中的茶壶,重约3吨。

  随后,茶壶施工方向记者揭开了谜底。

  原来,茶壶嘴垂直向下喷水的位置,中间是一根直径50厘米的钢管,钢管壁厚约30厘米,支撑起这把茶壶。中空的钢管下方水池里,安装有抽水机,不断往茶壶里抽水,又从茶壶流出,飞泻而下的水流,遮住了中间的钢管,远远望去,茶壶有了“悬浮”效果。(本报记者 黄宝华)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号