|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
石阡县雷鸣村村民搬离“裂缝山”入住移民新区
发布时间: 2014-01-16 08:48:02 来源: 贵阳晚报
摘要: 昨日,雷鸣村滑坡上的40多户人家,全部搬离“裂缝山”。住进新建移民安置房里后,他们不用再担心窗外的狂风暴雨,是否会带来致命的危险。

  本报讯 昨日,雷鸣村滑坡上的40多户人家,全部搬离“裂缝山”。住进新建移民安置房里后,他们不用再担心窗外的狂风暴雨,是否会带来致命的危险。

  雷鸣村位于石阡县聚凤大山腰上,一直存在着严重山体坍塌灾害。2009年,山腰上数万立方米泥石整体下滑,造成房屋开裂,直接威胁村民的安全。以往每到雨季,村民们都要轮流值夜班,还特别安装一个广播,以防备紧急情况,大家伙儿也想搬到安全的地方,政府拿出规划整村搬迁。

  该村大多数房屋都建在滑坡地段上。村民郭明跃告诉记者,因为受灾害影响,村内有不少断裂带,家里的水泥地板上就有一条裂痕,房屋已开一大口子,房屋倾斜。

  记者在一户村民家看到,门口院坝水泥地板已裂开一条手掌宽、10多米长的裂缝,院坝的边沿已坍塌了一大半。

  据了解,经过两年时间的建设,目前,雷鸣村40多户共300余人,全部搬入了新房。(本报记者 简冰冰)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号