|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
水城一乡镇外出创业青年 筹资10万回乡办运动会
发布时间: 2014-01-16 08:44:09 来源: 贵阳晚报
摘要: 水城县红岩乡60余名外出创业的青年,联手资助家乡10万元举办篮球比赛。昨日,该赛事在红岩乡举行。

    本报讯 水城县红岩乡60余名外出创业的青年,联手资助家乡10万元举办篮球比赛。昨日,该赛事在红岩乡举行。

  红岩乡是一个少数民族乡镇,总人口不到2万,耕地面积仅占总面积的两成。特殊的环境与贫困,让该乡青壮年选择外出务工和创业。去年10月,外出创业的村民李刚、余春林、陈龙三人合计后,号召该乡同在外的青年成立协会。目前,该协会已发展到60余人。

  前不久,会长李刚提议,大家回乡举办一场运动会。随后,会员共集资10万元。李刚说他们认为,春节到了,年轻人该让家乡热闹起来。 (高松)

 

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号