|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
被拖3年经法院介入 桐梓85农民工拿回71万工资
发布时间: 2014-01-16 08:42:32 来源: 贵阳晚报
摘要: 昨日下午,遵义市桐梓县的85名农民工,从桐梓县法院执行局拿到被拖欠3年的71万元工资。据悉,这些农民工,此前都在同一家煤矿做工。

    本报讯 昨日下午,遵义市桐梓县的85名农民工,从桐梓县法院执行局拿到被拖欠3年的71万元工资。据悉,这些农民工,此前都在同一家煤矿做工。

  据该县小水乡一民工称,三年前,他在桐梓县娄山关镇的鼎立煤矿做工,后因煤矿不景气,他们的工资被拖欠。被欠得最多的一位农民工叫曾祥海,包括工伤赔偿金在内,他共计被拖欠61616元。

  “工资都没结清,老板就准备将煤矿转让。”农民工说,发现这一情况后,他们及时向当地政府反映,并将煤矿老板起诉至桐梓县法院。副院长冉贤平说,经他们初步了解,鼎立煤矿负责人,涉嫌拖欠85名农民工工资71.19万元。

  为促使煤矿负责人付清工资,法院采取相关措施,冻结煤矿相关转让手续,最终促使负责人付清工资。15日下午,在桐梓县城世纪广场,85名农民工终于拿回了自己的工资。(本报记者 黄宝华)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号