|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州股权金融资产交易中心正式挂牌 刘文新揭牌
发布时间: 2014-01-16 07:54:55 来源: 贵阳日报
摘要: 1月14日,贵州股权金融资产交易中心在贵阳高新区国家数字内容产业园正式挂牌。市委副书记、代市长刘文新为贵州股交中心揭牌,并见证部分企业挂牌和签约。

    1月14日,贵州股权金融资产交易中心在贵阳高新区国家数字内容产业园正式挂牌。市委副书记、代市长刘文新为贵州股交中心揭牌,并见证部分企业挂牌和签约。

    省政府副秘书长、省金融办主任周道许致辞,市委常委、副市长王玉祥主持挂牌和签约仪式。

    据了解,贵州股交中心俗称“四板”,是经贵州省人民政府授权省政府金融办批准设立的区域性市场,由贵州阳光产权交易所、贵州白酒交易所等企业共同出资组建,旨在为中小微企业提供股权投融资、债权投融资以及符合国家及相关监督管理部门规定的金融类资产交易等综合性投融资服务。目前,贵州股交中心首批挂牌企业共28家,均为我省优秀特色企业。预计到2016年,贵州股交中心挂牌、托管企业数量将达到300家,将帮助企业融资100亿元,托管企业总股本50亿股。

    周道许在致辞中说,成立贵州股权金融资产交易中心,是省委、省政府为贯彻落实党的十八届三中全会精神,全面深化地方金融体制改革作出的重要决策,对于加快我省多层次资本市场体系建设和金融创新步伐,扩大直接融资比重,提升金融服务水平,推动全省实体经济发展具有重要意义。希望贵州股交中心能充分发挥政策扶持、股东结构多元化、经营团队专业化的综合优势,认真学习借鉴国内外场外交易市场发展的先进理念和经验,努力成为在西部地区有影响、在全国有特色的非上市公司股权转让平台、综合性投融资服务平台、新三板挂牌企业输送平台和IPO企业培育平台。

    挂牌签约仪式上,贵州股交中心分别与中国对外经济贸易信托公司、贵州银行签署了战略合作协议;贵阳市创业投资有限公司与贵州德天汇信创业股权投资中心签订了好一多乳业有限公司股权转让协议。

    省直有关部门,各市(州)政府、贵安新区管委会金融办负责人,市直有关部门,高新区及首批挂牌企业负责人参加仪式。(本报记者 路榕)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号