|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
年底楼盘瞄准“返乡一族” 去年12月贵阳售房8755套
发布时间: 2014-01-16 08:50:42 来源: 贵州都市报
摘要: 临近岁末,“外地返乡族”已悄悄涌入贵阳楼市。记者近日在走访市场时发现,年底楼市出现的低总价、分期付首付等优惠吸引了不少返乡置业者的青睐。

    回乡置业催旺年底楼市。吴东俊摄影

    本报讯(记者王迪)临近岁末,“外地返乡族”已悄悄涌入贵阳楼市。记者近日在走访市场时发现,年底楼市出现的低总价、分期付首付等优惠吸引了不少返乡置业者的青睐。

    返乡置业搅热楼市

    据观山湖区一楼盘销售经理介绍,元旦以来,在来看房的人群中,有1/3为春节回乡顺道准备购房的置业者。

    “我和老婆在深圳打了6年工,因为明年孩子就要读小学,我们准备过年后就不再出去打工了,所以今年才提前十多天回来,就想抓紧时间看看房子,有价格合适的就买一套。在外漂泊这么多年了,也该有个属于自己的家了。”老家在花溪的刘先生告诉记者。

    采访中记者了解到,除了一二线城市房价过高催生返乡置业潮外,城市建设快速发展,城市价值提升也是吸引外出务工人员返乡置业的重要原因。

    “大学毕业后在上海打拼了四五年,原来还想着存钱买房,无奈那边的房价真的是太贵了,赚钱的速度远远赶不上房价上涨的节奏;这几年贵阳的城市建设进步很快,发展潜力也很大,与一线城市相比,工作压力也较小,闲暇时间较多,生活成本也降低了许多。所以我就决定还是回来工作,当然,买房自然是第一步。”正在观山湖区一处楼盘看房的杨先生对记者说道。在一番比较后,他订购了一套面积90平米、单价5130元/平方米的房子。

    采访中,记者了解到,面对这一潜在购买人群,贵阳不少楼盘开发商们都准备了充足的房源。据了解,除了现在售的10多个楼盘外,本月下旬还将有包括中建华府在内的四五个新楼盘即将开盘销售,房源涉及刚需房、花园洋房、写字楼、商铺等多种产品。

    楼盘打折优惠多

    据来自筑房网的数据显示,去年12月,贵阳楼市共售房8755套,业内人士估计,随着今年1月来的返乡置业者乃至刚需族的强势涌现,贵阳楼市在年末时有望再升热度。

    随着春节不断临近,不仅多家大型楼盘在1月份以来相继推出新盘,众多楼盘还纷纷打出巨额优惠,力争在年末收官之际揽到更多新单。

    “购房即增2000元返乡差旅费”、“返乡置业首付4万”、“返乡置业最高优惠10万元”……时下,不少楼盘都盯准了这波“返乡置业潮”,在放量的同时还推出了一些形式各样的打折促销活动。

    “大部分楼盘之所以会选择打出年末购房优惠牌,也是想在销售量上冲刺一把。一方面是刚需族纷纷出手,另一方面是开发商的年末冲刺,楼市在春节前持续回暖也将在情理之中。所以,有购房需求的置业者,我建议考虑下这个不错的节点。”小河某楼盘销售经理张女士对记者说道。

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号