|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
不设专用车道不拦车放行 “两会”交通自然顺畅
发布时间: 2014-01-16 07:59:16 来源: 贵州都市报
摘要: 1月15日起,贵阳市公安交管局所属的云岩、南明、观山湖等分局,全警上路,在贵阳市各重要施工路段部署足够警力,并对施工区域交通形成24小时实时监控和管制,确保“两会”期间交通安保“安全、和谐、自然、有序、顺畅”。

    记者张斌曹源麟

    “两会”期间,不仅要保障参会代表的安全,更要保障“两会”期间贵阳市民的出行顺畅。

    1月15日起,贵阳市公安交管局所属的云岩、南明、观山湖等分局,全警上路,在贵阳市各重要施工路段部署足够警力,并对施工区域交通形成24小时实时监控和管制,确保“两会”期间交通安保“安全、和谐、自然、有序、顺畅”。

    正值寒冬,交警部门启动凝冻天气应急准备工作,每天安排排障车巡逻,特别加强凝冻夜间巡查,在会场周边及各条道路重要节点储备好工业盐,一旦出现凝冻立即处理。

    今年“两会”期间,贵阳市轨道交通建设,中心区域北京路、沙冲路都在破路施工,春运保畅工作也将全面启动,人、车、物流都在加大道路交通压力。据了解,今年“两会”交通安保工作与往年一样,在保障参会车辆顺利出行的同时,将不影响市民出行列为重中之重。因此,本次“两会”期间,有关部门不设会议专用车道,不对参会车辆单独放行,而是在优先放行会议车辆时,放行同向和对向的社会车辆。通过提前15秒控制信号灯,形成绿波带以及对社会车辆和社会车辆的灵活管理,尽最大努力营造和谐、自然的交通环境。

    昨日,一位参会政协委员表示,在交警部门采取措施保障车辆有序出行的情况下,北京路上交通有序畅通。一位市民说:“今年‘两会’期间,交警的保畅更加人性化,也没有为‘两会’车辆设专道,没有拦车放行,各相关路段保持正常通行,大家的出行没有感觉受到任何影响。”

    据悉,交警部门还将第一时间通过官方微博、微信、网站发布适时路况,帮助群众及时掌握信息,合理制定出行计划。

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号