|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵安新区成立 贵州正式进入长江经济带规划
发布时间: 2014-01-16 07:58:29 来源: 贵州都市报
摘要: 自从“国发二号文件”一出台,就为贵州的发展、腾飞插上了翅膀,文件中明确谈到贵安新区。日前,国务院批复成立贵安新区,贵州正式进入长江经济带规划。

    本报记者姚东沈丽琼李盈

    盛俊敏委员(贵州神鹰服饰有限公司董事长)

    其实,自从“国发二号文件”一出台,就为贵州的发展、腾飞插上了翅膀,文件中明确谈到贵安新区。日前,国务院批复成立贵安新区,贵州正式进入长江经济带规划。

    盛俊敏感慨,像富士康、中关村贵阳科技园等引进的一批标志性项目落地,说明我们贵州投资环境在变好,已经得到投资者的认可,“贵州发展潜力很大,不但宜居,而且宜商”。

    蒙秋明委员(贵阳学院党委书记)

    中关村贵阳科技园,是作为贵阳市推进经济发展和生态文明双赢的一个重要载体,体现了“依靠科技进步是关键”的理念。

    在蒙秋明看来,这个项目对于贵阳乃至贵州都有很好的指导意义。贵阳学院是人才聚集的地方,我们将紧紧围绕中关村科技园的项目,组织学校的教授和博士等技术力量抓紧攻关,在加大与园区合作的同时,将学生融进去,激发广大学生对科技创新的学习热情。

    同时,在全社会营造一种“尊重科学、热爱科学、鼓励创新”的良好氛围,创新科技能力、提高科技水平从而服务社会的发展,这不仅是高校的责任,也是全社会的一个重大使命。

    苟海明代表(安顺人大代表团代表、安顺市西秀区人大主任)

    贵州正式进入长江经济带规划,以及国务院批复设立贵安新区等,是我们贵州未来发展的一大亮点,更加是难能可贵的机遇。

    我是安顺代表团的一员,国务院批复设立贵安新区,对于我们来说是十分受鼓舞的。贵安新区能够促进贵阳安顺同城化,贵阳安顺两个城市的发展应该说是互相离不开的。对于安顺来说,我相信贵安新区的设立,会给安顺的工业发展、基础设施建设、产业结构调整等带来很大变化。

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号