|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州省政协十一届二次会议昨日上午在贵阳开幕
发布时间: 2014-01-16 07:51:48 来源: 贵阳晚报
摘要: 1月15日上午,中国人民政治协商会议第十一届贵州省委员会第二次会议在贵阳隆重开幕。

    少数民族委员身作盛装步入会场 本报记者 周元杰 摄

    1月15日上午,中国人民政治协商会议第十一届贵州省委员会第二次会议在贵阳隆重开幕。

    政协第十一届贵州省委员会第二次会议应到委员591名,实到541名,符合规定人数,列席会议的有关人员192名。上午9时,王富玉宣布大会开幕。赵克志代表中共贵州省委,对会议的召开表示热烈祝贺,他说,刚刚过去的2013年,是我省各项事业取得新成就、营造新风气、迈出新步伐的一年。今年是我省发展进程中十分重要的一年,是全面深化改革的开局之年,还将迎来人民政协成立65周年。赵克志对进一步凝聚共识和力量提出五点要求:一要在抢抓机遇上凝聚共识和力量,进一步推动加速发展;二要在改革开放上凝聚共识和力量,进一步推动创新发展;三要在守住“两条底线”上凝聚共识和力量,进一步推动转型发展;四要在改善民生上凝聚共识和力量,进一步推动和谐发展。五要在同步小康上凝聚共识和力量,进一步推动跨越发展。

    省政协十一届一次会议以来,共收到提案647件,审查立案641件;其中,委员提案501件,党派、团体、专门委员会和界别提案140件。提案涉及经济建设方面300件,占46.8%;政治建设方面60件,占9.36%;文化建设方面40件,占6.24%;社会建设方面191件,占29.8%;生态文明建设方面50件,占7.8%。截止2013年12月,所有提案已全部办复。 (本报记者)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号