|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
施秉县“全民清洁日”活动为文明创建助力
发布时间: 2014-01-15 15:03:42 来源: 黔东南新闻网
摘要: 为全面推进施秉县创建全国文明县城和“多彩贵州文明行动”工作,进一步提高全民的环保意识和文明素质,改善城乡环境,营造“保护家园,人人参与”的良好氛围。

    为全面推进施秉县创建全国文明县城和“多彩贵州文明行动”工作,进一步提高全民的环保意识和文明素质,改善城乡环境,营造“保护家园,人人参与”的良好氛围。

    该县于2013年1月4日正式启动“全民清洁日”活动。明确每月第一周星期五下午全县各乡镇,县直各部门全体干部职工、学校师生和企业员工全部参加“全民清洁日”活动。县创建办根据各单位干部职工人数的多少,对城区的主次街道、背街小巷、广场等公共区域进行了责任划分。每月各单位组织干部职工对各自责任区域的公共地带、街面道牙、绿化带的暴露垃圾和“野广告”进行彻底整治和清除。各乡镇负责对政府所在地街道环境和辖区内各单位办公区域的暴露垃圾和“野广告”进行彻底整治和清除,并对公路沿线村寨的环境进行整治。县委督查室、政府督查室、县创建办督查组对各乡镇、各单位开展“全民清洁日”活动情况进行监督检查,对组织不力,措施不到位,效果不好的单位或乡镇给予通报批评,责令其及时整改,并作为年度考核的依据之一。

    活动开展一年多来,每逢月初第一周星期五下午,县创建办积极组织全县干部职工、学校师生、企业员工、广大市民上千人,手拿劳动工具走上街头,认真地清扫责任区的每一处垃圾,清除每一处“野广告”,耐心对每一例不文明行为进行劝导,人人热情高涨,个个不甘落后。通过活动的开展,有效提高了广大干部职工及全体市民参与文明创建和多彩贵州文明行动的积极性和主动性。为推动施秉经济社会的发展起到积极的促进作用。

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号