|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
黔东南州开展双壁波纹管材专项整治行动
发布时间: 2014-01-15 15:03:49 来源: 黔东南新闻网
摘要: 高密度聚乙烯双壁波纹管材(以下简称波纹管材)是一种排水排污新型建筑材料,具有重量轻、耐外压、卫生性能好、施工快、寿命长、化学性质稳定、绝缘性能好等优点,广泛运用于无压排水、排污及通信电缆工程领域。

    高密度聚乙烯双壁波纹管材(以下简称波纹管材)是一种排水排污新型建筑材料,具有重量轻、耐外压、卫生性能好、施工快、寿命长、化学性质稳定、绝缘性能好等优点,广泛运用于无压排水、排污及通信电缆工程领域。但是,由于市场竞争激烈,企业为了节约成本,使用回料并掺杂碳酸钙粉(国家明令禁止)生产劣质不合格波纹管材,用低级产品冒充高等级产品等违法行为时有发生,给州内市政、交通、水利等建设工程带来严重质量安全隐患。

    为进一步规范州内波纹管材市场秩序,严厉打击生产、销售、使用不合格波纹管材违法行为,州人民政府将波纹管材专项整治提上重要议事日程,成立了由副州长陈应勇任组长,州人民政府党组成员(州财税金融协调领导小组副组长)龙国际,州人民政府副秘书长杨彰勇,州质监局袁贵波局长为副组长,州相关部门负责人为成员的黔东南州双壁波纹管材专项整治工作领导小组,结合全州实际制定了双壁波纹管材专项整治工作方案。

    截止2014年1月10日,州各县(市、区)人民政府均结合实际制定下发了波纹管材专项整治实施方案,州、县(市、区)质监、工商、住建、交通运输、公安等部门开展了联合执法行动,共出去执法人员260人(次)、执法车辆65台(次),对州内2家波纹管材生产企业和12个市政、道路交通工程等重点工程进行了执法检查,重点从波纹管材材质密度、内外壁厚度以及是否光滑、平整等方面进行检查,对不能提供同批次产品质量检测报告的生产、使用单位进行了监督抽样送检,样品正在检验中。

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号