|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
雷山县第十六届人民代表大会第三次会议召开
发布时间: 2014-01-15 15:03:18 来源: 黔东南新闻网
摘要: 1月11日至13日,雷山县第十六届人民代表大会第三次会议召开,来自全县各行各业的人大代表共聚一堂,共商雷山发展大计。

图为雷山县第十六届人民代表大会第三次会议场景。(文寿 摄)

    1月11日至13日,雷山县第十六届人民代表大会第三次会议召开,来自全县各行各业的人大代表共聚一堂,共商雷山发展大计。

    大会主席团执行主席黄清发、袁刚、刘光信、陈正锋、杨少辉、杨绍银、茹捷、罗爵、刘志涛、向泽忠、刘平方、金光翔等出席会议并在主席台前排就座。大会由县人大常委会主任、大会执行主席刘光信主持。

    县委副书记、县人民政府县长袁刚向大会作《政府工作报告》。

    会议指出,要做好2014年工作,一是更加注重发展文化旅游业,进一步增强带动发展能力;二是更加注重强农惠农,进一步打造富裕美丽乡村;三是更加注重工业转型提升,进一步推动工业结构调整优化;四是更加注重城镇建设管理,进一步提升生态宜居城镇魅力;五是更加注重以交通水利为重点的基础设施建设,进一步夯实发展基础;六是更加注重项目建设带动,进一步增强经济发展活力;七是更加注重社会事业发展,进一步促进社会和谐稳定;八是更加注重生态文明建设,进一步提升生产生活环境质量;九是更加注重深化重点领域改革,进一步释放加快发展潜力。

    会议要求,党的十八大和十八届三中全会为我们指明了前进的方向,新的形势和任务,对政府工作提出了更高的要求,我们必须进一步加强政府自身建设,恪尽职守、心系群众,埋头苦干、主动作为,努力建设人民满意的政府。一要加快推进政府职能转变;二要加快推进法治政府建设;三要加快推进政府效能建设;四要加快推进政府作风建设;五要加快推进廉洁政府建设。

    1月13日下午,雷山县第十六届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

    县人大常委会主任刘光信在闭幕式上讲话,他指出:过去的一年,雷山县文化产业增加值占GDP的比重排在全省第二位、全州第一位,证明雷山把旅游文化产业作为战略性产业发展,前途光明;雷公山茶创外汇600余万元,证明了雷山的绿色产业不仅得到了发展,还可以走向世界。而当前,凯雷高速公路正在修建,雷山县被列为全省19个小康路“示范县”,投资数亿元的鸡鸠水库项目正在建设,以蚩尤大道为标志的县城主干道正在建设,以及贵旅集团投资的苗疆盛世城市综合体正在建设,证明雷山有发展的强大后劲,雷山有机场,县城到四格的高速公路将不再是梦想;“多彩贵州文明行动”、群众安全感和社会治安群众综合满意率名列全省全州前列,证明雷山县平安和谐,文明进步;雷山县即将获得全省扶贫攻坚示范县,每年获得的扶贫资金将突破亿元,证明雷山奔小康的道路愈来愈宽广。

    刘光信强调:县委十二届四次全会和本次人民代表大会,为雷山绘就了美好的蓝图,狠抓落实是关键。我们要进一步增强政治意识、发展意识、责任意识和危机意识,展现新作为,创造新业绩。希望各位代表回到自己的工作岗位后,努力做党和人民的联系人,知民情,化民怨,解民忧,做人民的表率,展现人大代表风采。

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号