|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
黔南州都匀市255名驻村干部深入村组为民服务
发布时间: 2014-01-15 14:55:33 来源: 黔南日报
摘要: “我要尽自己所能,尽量为农户多办点实事”,这是都匀市沙寨乡沙寨村驻村工作队员杨应清在日记中写的一句话。在驻村工作中,杨应清深入群众,问需于民。

    “我要尽自己所能,尽量为农户多办点实事”,这是都匀市沙寨乡沙寨村驻村工作队员杨应清在日记中写的一句话。在驻村工作中,杨应清深入群众,问需于民。经过多方协调,为村委会配备了3台电脑,成立了沙寨村信息服务站,全年为沙寨村村民提供了千余条信息。

    去年以来,都匀255名驻村队员深入田间地里、走进千家万户,以开展驻村小康帮扶活动为契机,扎实开展创先争优强基惠民活动,千方百计拓宽致富门路,促进了农村经济社会的发展。

    广大驻村干部从破解发展瓶劲入手,帮助村组协调解决资金,完善发展路子,实施短平快项目,积极发展特色经济。一年来,共协调解决资金1221.8万元,协调项目255个,进一步拓展了致富渠道,改善了发展条件,增强了内生动力,基层跨越式发展后劲更加充足。

    与此同时,驻村队员尽心竭力排民忧解民难,把实事好事办到了群众心坎上。以推进农民安居工程和做好扩大就业、教育卫生、文化惠民等好事实事为依托,以帮助贫困户、低保户、五保户和困难群众为重点,落实各项惠民富民、强农富农政策。全市同步小康驻村及党建帮扶干部走访群众37854人次,培训党员干部群众12646人次,解决实际问题困难1461个,为基层办实事好事1873件。(作者:索恩乾)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号