|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
黔南州政协副主席发改委主任刘长江检查消防安全
发布时间: 2014-01-15 14:55:07 来源: 新华网贵州频道
摘要: 1月13日,黔南州政协副主席、州发改委主任刘长江同志,黔南州政府谭夔副秘书长等领导率领消防、城管、交警等部门联合开展商场、市场消防安全检查工作。

    1月13日,黔南州政协副主席、州发改委主任刘长江同志,黔南州政府谭夔副秘书长等领导率领消防、城管、交警等部门联合开展商场、市场消防安全检查工作。

    检查组首先检查了位于都匀市建设巷的都匀市福购平价购物超市,刘副主席一行听取了负责人关于超市消防安全工作情况的汇报,实地查看了单位消防疏散通道、安全出口、消防器材设施配备运行、值班人员在位及消防安全管理制度落实等情况,对员工消防安全“四个能力”掌握情况进行了现场提问,仔细叮嘱单位负责人要切实落实消防安全主体责任,加强营业期间单位内部的防火巡查,确保消防安全万无一失。

    对切实做好新建人员密集场所的消防安保工作,刘副主席要求:一是认清形势,提高认识。春节即将到来,超市作为人流、物流集散地要高度重视消防安全工作,从责任、思想、措施和工作上抓好落实,以“点”的稳定确保全市社会面火灾形势的稳定。二是消防部门要进一步加大火灾隐患排查整治力度,从严执法,力求火灾隐患排查整治全面到位,不留死角;要做好应对处置各类灭火救援任务的准备,确保在关键时刻保护人民群众的生命财产安全。三是交警、城管部门要加强对超市外部消防车通道的管理,对占用、堵塞消防车通道的违停车辆和有关人员一律依法予以处理。

    福购平价购物超市负责人代表超市所有员工,对刘副主席率领的检查组一行提出的宝贵建议表示衷心感谢,对消防监督员提出存在的火灾隐患一定加大力度,在春节来临前抓紧落实整改,全面提升超市消防安全管理水平。(作者:王祯东)

 

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号