|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
遵义市湄潭县“三措施”加强冬季森林防火工作
发布时间: 2014-01-15 14:57:26 来源: 遵义市政府门户网站
摘要: 在四级以上森林火险时段严禁一切野外用火;严禁在高火险天气将火种带入林区;防火戒严期严禁上坟烧香、纸、烛、燃放烟花爆竹等,提倡植纪念树、送鲜花等有益生态保护的方式祭祀亲友。

    湄潭县“三措施”加强冬季森林防火工作。

    加强重要时段管控。在四级以上森林火险时段严禁一切野外用火;严禁在高火险天气将火种带入林区;防火戒严期严禁上坟烧香、纸、烛、燃放烟花爆竹等,提倡植纪念树、送鲜花等有益生态保护的方式祭祀亲友。

    加强重点人群管控。加强对痴、呆、傻、老、幼和重点人群的监控,落实监护人责任;切实搞好重点林区坟墓的登记造册工作,强化管理、落实责任,最大限度地消除人为火灾行为。

    加强重要地点管控。抓好重点森林火灾多发区、森林景观旅游区、百面水自然保护区、森林公园、湄江林场、镇承包林场,林区作业单位、林区边缘重要设施、仓库、油库、危险物品存放地、村寨林区结合部等敏感地区森林火灾隐患的清理整治工作;在林区及林区边缘要按照“八个不准”(不准炼山,不准烧草坡,不准烧荒烧灰,不准烧香、烧纸、亮灯,不准在重点区域放牧,不准搞野炊,不准搞篝火晚会,不准在林区及林区边缘燃放鞭炮)的要求堵住火灾源头。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号