|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
遵义交警长沙路设便民站:购车可就近办“临牌”
发布时间: 2014-01-15 14:56:43 来源: 遵义在线
摘要: 日前,市公安交通管理局车管所在长沙路设立的便民利民服务站正式挂牌运行,市民在长沙路购买新车后,可直接前往长沙路服务站办理“临牌”,不必再前往海尔大道车管服务大厅。

    日前,市公安交通管理局车管所在长沙路设立的便民利民服务站正式挂牌运行,市民在长沙路购买新车后,可直接前往长沙路服务站办理“临牌”,不必再前往海尔大道车管服务大厅。

    据介绍,机动车注册登记前的临时行驶号牌核发业务,只能由市公安交通管理局车辆管理所以及县级车辆管理所核发,导致市民购买新车后办理“临牌”,必须往返于车辆销售点与海尔大道车管服务大厅之间两边跑。

    为了省去市民办理“临牌”时“两边跑”的繁琐,市公安交通管理局车管所在我市大中型货车销售较为集中的长沙路汽车城,设立了便民利民服务站。据悉,该服务站属于车管所的外派工作平台,除方便长沙路汽车城片区购车市民外,还能为车辆经销商办理各类车辆涉及的驾管业务。

    “早上8时到下午5时,我们都能办理车辆临时号牌的业务。”市公安交通管理局车管所负责人告诉记者,在长沙路购买大中型货车的市民,手持购车发票、机动车身份证明、机动车保险、机动车合格证等有效票据,即可在长沙路服务站办理“临牌”业务,每套(前后各一张)“临牌”收费10元。(姚国华 记者 张文倬 段波 实习生 龚玉坤 李洋)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号